Пицца с беконом и двойным сыром

Пицца с беконом

Пицца с беконом и двойным сыром

330  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: пшеничная мука, бекон (кубик), сырный соус, пергамент, сухие дрожжи, сыр моцарелла

На вашей кухне

* миска

* вода

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на 55 С (если есть такая возможность). Если нет – пока не включаем


2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску (не пластиковую)

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (140 мл) теплой воды добавляем в миску

Перемешиваем руками и выкладываем на стол

Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем


Отправляем в духовку на 10 минут на 55 С

Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Включаем духовку с противнем на максимум 220-250 С


Когда духовка нагрелась, противень переворачиваем и кладем на стол

Пергамент расстилаем на плоскую сторону противня

Тесто кладем на противень и растягиваем руками, чтобы были пухлые края и тонкая серединка (около 0,3 см толщиной)

Сырным соусом быстро смазываем тесто

Бекон равномерно распределяем на соус

Сыром моцарелла посыпаем


Отправляем противень в духовку на 10 минут

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Так же подготавливаем тесто. Большую сковороду смазываем 1 ст. л. раст. масла. Тесто аккуратно перекладываем в сковороду и растягиваем до ее размеров. Сырным соусом равномерно смазываем тесто. Бекон равномерно раскладываем на соус. Сыром моцарелла посыпаем сверху. Ставим на слабый огонь . Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут. Снимаем с огня

Сколько получится?

330  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

пшеничная мука, бекон, сыр моцарелла, сырный соус, сухие дрожжи

Сколько получится?

330  г

Сколько готовить?

35  минут