Вам понадобится
в холодильнике пакет №3: пшеничная мука, сыр моцарелла, сырный соус,
сухие дрожжи
из морозилки: бекон
На вашей кухне
* миска
* вода
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на **55℃** (если есть такая возможность)
Если нет – пока не включаем
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску (не пластиковую)
Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску
Перемешиваем руками и выкладываем на стол
Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз
за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Видео приготовления теста по ссылке https://elmntr.ee/testo
Отправляем в духовку на 10 минут на **55℃**
Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре
Включаем духовку на максимум **220-250℃**
Когда духовка нагрелась, противень переворачиваем и кладем на стол
плоской стороной вверх
Тесто кладем на противень и растягиваем руками, чтобы были пухлые края и тонкая серединка (около 0,3 см толщиной)
Сырным соусом равномерно смазываем тесто. Бекон распределяем на соус
Сыром моцарелла посыпаем
Отправляем в духовку на 10 минут
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковороды
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску (не пластиковую)
Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску
Перемешиваем руками и выкладываем на стол
Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз
за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Видео приготовления теста по ссылке https://elmntr.ee/testo
Оставляем на 20 минут при комнатной температуре
Большую сковороду смазываем 1 ст. л. раст. масла
Тесто аккуратно перекладываем в сковороду и растягиваем до ее размеров
Сырным соусом равномерно смазываем тесто
Бекон равномерно раскладываем на соус
Сыром моцарелла посыпаем сверху
Ставим сковороду на слабый огонь
Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут
Снимаем с огня
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №3 {nutrition}{3}
# Пицца с беконом
и двойным сыром 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №3: пшеничная мука, сыр моцарелла, сырный соус, сухие дрожжи
из морозилки: бекон
На вашей кухне
* миска
* вода
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на **55℃** (если есть такая возможность)
Если нет – пока не включаем
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску (не пластиковую)
Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и **2/3 стакана (160 мл) теплой
воды** добавляем в миску
Перемешиваем руками и выкладываем на стол
Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз
за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Формируем снова тесто
в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Видео приготовления теста по ссылке https://elmntr.ee/testo
Отправляем в духовку на 10 минут на **55℃**
Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре
Включаем духовку на максимум **220-250℃**
Когда духовка нагрелась, противень переворачиваем и кладем на стол
плоской стороной вверх
Тесто кладем на противень и растягиваем руками, чтобы были пухлые края и тонкая серединка
(около 0,3 см толщиной)
Сырным соусом равномерно смазываем тесто. Бекон распределяем на соус
Сыром моцарелла посыпаем
Отправляем в духовку на 10 минут
или титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
330 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
пшеничная мука, бекон, сыр моцарелла, сырный соус (сыр гауда, кремчиз, сливочное масло, молоко, овощной бульон, мускатный орех тертый, куркума молотая), сухие дрожжи
Сколько получится?
330 г
Сколько готовить?
35 минут