Пицца Пепперони (с тапенадом для корочек!)

Пицца Пепперони

Пицца Пепперони (с тапенадом для корочек!)

350  г 25  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №3: пшеничная мука, сыр моцарелла, томатный соус


c сушеным базиликом, тапенад, колбаса Пепперони, сухие дрожжи


из морозилки: перцы гриль


На вашей кухне



* миска


* вода


* масло


* соль


* перец


* сахар


Как готовить


Включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность). Если нет – пока не включаем


2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто


Остальную муку – в миску (не пластиковую)


2 ч. л. сухих дрожжей, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и **2/3 стакана (140 мл)


теплой воды** добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол


Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста


раз за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам


Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем


Видео приготовления теста по ссылке https://elmntr.ee/testo


Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**


Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре




Включаем духовку на максимум **220-250°С**


Когда духовка нагрелась, противень переворачиваем и кладем на стол


плоской стороной вверх


Тесто кладем на противень и растягиваем руками в круг диаметром около 30-35 см


Томатным соусом с базиликом смазываем тесто. Сыром моцарелла посыпаем


Колбасу Пепперони равномерно раскладываем сверху


Чуть-чуть посыпаем перцем и поливаем 1 ч. л. олив. масла




Отправляем противень с пиццей в духовку на 7 минут




Перец гриль (без жидкости) смешиваем с тапенадом в пиале. Едим с ним корочки от пиццы




**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

пшеничная мука, томатный соус c сушеным базиликом (томаты, томатный сок, сушеный базилик), перцы гриль, сыр моцарелла, тапенад (маслины, подсолнечное масло, свежая петрушка, соль, перец, лимонная заправка), колбаса пепперони, сухие дрожжи

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

25  минут