Вам понадобится
в холодильнике пакет №17: пшеничная мука, томатный соус c сушеным базиликом, тапенад, пергамент, сухие дрожжи, сыр моцарелла, колбаса пепперони
в морозилке ингредиенты №17: перцы гриль
На вашей кухне
* миска
* вода
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность). Если нет – пока не включаем
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску (не пластиковую)
Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску.
Хорошо перемешиваем. Выкладываем на стол с мукой все содержимое
Замешиваем тесто руками. При необходимости можно добавить 1 ст. л. воды
Формируем тесто в шар, затем выворачиваем шар теста раз за разом около 5 минут,
пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Снова формируем тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Оставляем подниматься:
ИЛИ в духовке на **55°С** на 10 минут
ИЛИ при комнатной температуре на 20 минут
Включаем духовку на максимум **220-250°С**
Пергамент, сложенный пополам, кладем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. масла
На пергамент выкладываем тесто и растягиваем руками в круг диаметром около 30-35 см
Томатным соусом с базиликом быстро смазываем тесто. Сыром моцарелла посыпаем
Колбасу Пепперони равномерно раскладываем сверху
Чуть-чуть посыпаем перцем и поливаем 1 ч. л. олив. масла
Перекладываем пиццу без пергамента на разогретый противень
Отправляем в духовку на 7 минут
Перец гриль (без жидкости) смешиваем с тапенадом в пиале. Едим с ним корочки от пиццы
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Так же подготавливаем тесто. Делим тесто пополам и растягиваем до размеров сковороды. 2 сковороды смазываем 1 ст. л. раст. масла, ставим на средний огонь
и нагреваем. Тесто аккуратно перекладываем в сковороды. Томатным соусом с базиликом равномерно смазываем тесто. Сыром моцарелла посыпаем. Колбасу Пепперони равномерно раскладываем сверху. Чуть-чуть посыпаем перцем и поливаем 1 ч. л. олив. масла. Накрываем крышкой. Оставляем на
7 минут. Снимаем с огня. Перец гриль (без жидкости) смешиваем с тапенадом в пиале. Едим с ним корочки от пиццы
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
пшеничная мука, томатный соус c сушеным базиликом (томаты, томатный сок, сушеный базилик), перцы гриль, сыр моцарелла, тапенад (маслины, подсолнечное масло, свежая петрушка, соль, перец, лимонная заправка), колбаса пепперони, сухие дрожжи
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
25 минут