Пицца Пепперони (с тапенадом для корочек!)

Пицца Пепперони

Пицца Пепперони (с тапенадом для корочек!)

350  г 25  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: пшеничная мука, томатный соус c сушеным базиликом, тапенад, пергамент, сухие дрожжи, сыр моцарелла, колбаса пепперони

в морозилке ингредиенты №17: перцы гриль

На вашей кухне

* миска

* вода

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на 55 С (если есть такая возможность). Если нет – пока не включаем

2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску (не пластиковую)

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску.

Хорошо перемешиваем. Выкладываем на стол с мукой все содержимое

Замешиваем тесто руками. При необходимости можно добавить 1 ст. л. воды

Формируем тесто в шар, затем выворачиваем шар теста раз за разом около 5 минут,

пока тесто не перестанет липнуть к рукам

Снова формируем тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем

Оставляем подниматься:

ИЛИ в духовке на **55°С** на 10 минут

ИЛИ при комнатной температуре на 20 минут


Включаем духовку на максимум 220-250 С

Пергамент, сложенный пополам, кладем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. масла

На пергамент выкладываем тесто и растягиваем руками в круг диаметром около 30-35 см

Томатным соусом с базиликом быстро смазываем тесто. Сыром моцарелла посыпаем

Колбасу Пепперони равномерно раскладываем сверху

Чуть-чуть посыпаем перцем и поливаем 1 ч. л. олив. масла

Перекладываем пиццу без пергамента на разогретый противень

Отправляем в духовку на 7 минут


Перец гриль (без жидкости) смешиваем с тапенадом в пиале. Едим с ним корочки от пиццы

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Так же подготавливаем тесто. Делим тесто пополам и растягиваем до размеров сковороды. 2 сковороды смазываем 1 ст. л. раст. масла, ставим на средний огонь и нагреваем. Тесто аккуратно перекладываем в сковороды. Томатным соусом с базиликом равномерно смазываем тесто. Сыром моцарелла посыпаем. Колбасу Пепперони равномерно раскладываем сверху. Чуть-чуть посыпаем перцем и поливаем 1 ч. л. олив. масла. Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут. Снимаем с огня. Перец гриль (без жидкости) смешиваем с тапенадом в пиале. Едим с ним корочки от пиццы

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

пшеничная мука, томатный соус c сушеным базиликом (томаты, томатный сок, сушеный базилик), перцы гриль, сыр моцарелла, тапенад (маслины, подсолнечное масло, свежая петрушка, соль, перец, лимонная заправка), колбаса пепперони, сухие дрожжи

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

25  минут