Пицца Пепперони (с тапенадом для корочек!)

Пицца Пепперони

Пицца Пепперони (с тапенадом для корочек!)

350  г 25  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №6: пшеничная мука, томатный соус c сушеным базиликом, тапенад, пергамент, сухие дрожжи, сыр моцарелла, колбаса пепперони

в морозилке ингредиенты №6: перцы гриль

На вашей кухне

* миска

* вода

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на 55 С (если есть такая возможность). Если нет – пока не включаем

2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску (не пластиковую)

Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (140 мл) теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол

Замешиваем тесто руками (при необходимости добавить 1 ст. л. воды). Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем

Отправляем в духовку на 10 минут на 55 С

Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Включаем духовку с противнем на максимум 220-250 С

Когда духовка нагрелась, противень переворачиваем и кладем на стол

Пергамент расстилаем на плоскую сторону противня

Тесто кладем на противень и растягиваем руками в круг, диаметром около 30 см (не должно быть "пухлых бортов"). Толщиной около 0,3-0,5 см

Томатным соусом с базиликом быстро смазываем тесто. Сыром моцарелла посыпаем

Колбасу Пепперони равномерно раскладываем сверху

Чуть-чуть посыпаем перцем и поливаем 1 ч. л. олив. масла

Отправляем противень в духовку на 7 минут


Тапенад и перцы гриль (без жидкости) соединяем в пиале и едим с ним корочки от пиццы

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Так же подготавливаем тесто. Делим тесто пополам и растягиваем до размеров сковороды. 2 сковороды смазываем 1 ст. л. раст. масла, ставим на средний огонь и нагреваем. Тесто аккуратно перекладываем в сковороды. Томатным соусом с базиликом равномерно смазываем тесто. Сыром моцарелла посыпаем. Колбасу Пепперони равномерно раскладываем сверху. Чуть-чуть посыпаем перцем и поливаем 1 ч. л. олив. масла. Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут. Снимаем с огня. Тапенад и перцы гриль (без жидкости) соединяем в пиале и едим с ним корочки от пиццы

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

пшеничная мука, томатный соус c сушеным базиликом, перцы гриль, сыр моцарелла, тапенад (маслины, подсолнечное масло, свежая петрушка, соль, перец, лимонная заправка), колбаса пепперони, сухие дрожжи

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

25  минут