Пицца Пепперони (с тапенадом для корочек!)

Пицца Пепперони

Пицца Пепперони (с тапенадом для корочек!)

350  г 25  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: пшеничная мука, сыр моцарелла, томатный соус

c сушеным базиликом, тапенад, колбаса Пепперони, сухие дрожжи

из морозилки: перцы гриль

На вашей кухне

* миска

* вода

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность)

Если нет – пока не включаем


2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску (не пластиковую)

2 ч. л. сухих дрожжей, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (140 мл) теплой воды добавляем в миску

Перемешиваем руками и выкладываем на стол

Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста

раз за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам

Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем

Видео приготовления теста по ссылке https://elmntr.ee/testo

Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**

Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Включаем духовку на максимум **220-250°С**

Когда духовка нагрелась, противень переворачиваем и кладем на стол

плоской стороной вверх

Тесто кладем на противень и растягиваем руками в круг диаметром около 30-35 см

Томатным соусом с базиликом смазываем тесто. Сыром моцарелла посыпаем

Колбасу Пепперони равномерно раскладываем сверху

Чуть-чуть посыпаем перцем и поливаем 1 ч. л. олив. масла


Отправляем противень с пиццей в духовку на 7 минут


Перец гриль (без жидкости) смешиваем с тапенадом в пиале. Едим с ним корочки от пиццы


**Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску (не пластиковую)

2 ч. л. сухих дрожжей, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (140 мл) теплой воды добавляем в миску

Перемешиваем руками и выкладываем на стол

Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста

раз за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам

Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем

Видео приготовления теста по ссылке https://elmntr.ee/testo

Оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Делим тесто пополам и растягиваем до размеров сковороды

2 сковороды смазываем 1 ст. л. раст. масла, ставим на средний огонь

и нагреваем

Тесто аккуратно перекладываем в сковороды

Томатным соусом с базиликом равномерно смазываем тесто

Сыром моцарелла посыпаем

Колбасу Пепперони равномерно раскладываем сверху

Чуть-чуть посыпаем перцем и поливаем 1 ч. л. олив. масла

Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут

Снимаем с огня


Перец гриль (без жидкости) смешиваем с тапенадом в пиале. Едим с ним корочки от пиццы


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №3 {nutrition}{3}

# Пицца Пепперони
(с тапенадом для корочек!) 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: пшеничная мука, сыр моцарелла, томатный соус

c сушеным базиликом, тапенад, колбаса Пепперони, сухие дрожжи

из морозилки: перцы гриль

На вашей кухне

* миска

* вода

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность). Если нет – пока не включаем

2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто

Остальную муку – в миску (не пластиковую)

2 ч. л. сухих дрожжей, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и **2/3 стакана (140 мл)

теплой воды** добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол

Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста

раз за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам

Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем

Видео приготовления теста по ссылке https://elmntr.ee/testo

Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**

Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Включаем духовку на максимум **220-250°С**

Когда духовка нагрелась, противень переворачиваем и кладем на стол

плоской стороной вверх

Тесто кладем на противень и растягиваем руками в круг диаметром около 30-35 см

Томатным соусом с базиликом смазываем тесто. Сыром моцарелла посыпаем

Колбасу Пепперони равномерно раскладываем сверху

Чуть-чуть посыпаем перцем и поливаем 1 ч. л. олив. масла


Отправляем противень с пиццей в духовку на 7 минут


Перец гриль (без жидкости) смешиваем с тапенадом в пиале. Едим с ним корочки от пиццы


**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

пшеничная мука, томатный соус c сушеным базиликом (томаты, томатный сок, сушеный базилик), перцы гриль, сыр моцарелла, тапенад (маслины, подсолнечное масло, свежая петрушка, соль, перец, лимонная заправка), колбаса пепперони, сухие дрожжи

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

25  минут