Вам понадобится
в холодильнике пакет №3: пшеничная мука, сыр моцарелла, томатный соус
c сушеным базиликом, тапенад, колбаса Пепперони, сухие дрожжи
из морозилки: перцы гриль
На вашей кухне
* миска
* вода
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность). Если нет – пока не включаем
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску (не пластиковую)
2 ч. л. сухих дрожжей, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и **2/3 стакана (140 мл)
теплой воды** добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол
Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста
раз за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Видео приготовления теста по ссылке https://elmntr.ee/testo
Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**
Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре
Включаем духовку на максимум **220-250°С**
Когда духовка нагрелась, противень переворачиваем и кладем на стол
плоской стороной вверх
Тесто кладем на противень и растягиваем руками в круг диаметром около 30-35 см
Томатным соусом с базиликом смазываем тесто. Сыром моцарелла посыпаем
Колбасу Пепперони равномерно раскладываем сверху
Чуть-чуть посыпаем перцем и поливаем 1 ч. л. олив. масла
Отправляем противень с пиццей в духовку на 7 минут
Перец гриль (без жидкости) смешиваем с тапенадом в пиале. Едим с ним корочки от пиццы
или титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
пшеничная мука, томатный соус c сушеным базиликом (томаты, томатный сок, сушеный базилик), перцы гриль, сыр моцарелла, тапенад (маслины, подсолнечное масло, свежая петрушка, соль, перец, лимонная заправка), колбаса пепперони, сухие дрожжи
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
25 минут