сыр рикотта, рассольный сыр, сыр моцарелла, сыр дорблю, соус бешамель, сухая основа для пиццы, пергамент
На вашей кухне
* скалка
* миска
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на 220 С
Сухую основу для пиццы и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску. Перемешиваем
Наливаем 4 ст. л (40 мл) масла (вкуснее с оливковым) и 1/2 стакана (100 мл) теплой воды
Замешиваем тесто до однородности и оставляем на 10 минут
Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
На пергамент выкладываем тесто и раскатываем толщиной 0,3 см, диаметром 35 см
Перекладываем пергамент с тестом на противень
Соусом бешамель смазываем тесто
Сыр дорблю разминаем руками и равномерно распределяем на тесто
Рикотту и рассольный сыр выкладываем на тесто
Сыром моцарелла посыпаем
Отправляем противень в духовку на 10 минут
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Так же подготавливаем тесто и оставляем на 10 минут. Раскатываем тесто диаметром вашей сковороды. Большую сковороду смазываем 1 ст. л. раст. масла. Тесто аккуратно перекладываем в сковороду. Соусом бешамель смазываем тесто. Сыр дорблю разминаем руками и равномерно распределяем на тесто. Рикотту и рассольный сыр выкладываем на тесто. Сыром моцарелла посыпаем. Ставим на слабый огонь
. Накрываем крышкой. Оставляем на
15 минут. Снимаем с огня. Разрезаем пиццу на кусочки и выкладываем на тарелки
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рикотта, сыр дорблю, сыр моцарелла, сыр сулугуни, сухая основа для пиццы, соус бешамель
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут