Перлотто с морепродуктами от Дамира Юсупова

Перлотто с морепродуктами

Перлотто с морепродуктами от Дамира Юсупова

393  г 15  минут

Вам понадобится

все ингредиенты в двойном объеме

в холодильнике пакет №13: сливочное масло, свежий эстрагон, японский соус кимчи, сливки, сыр пармезан (тертый), основа для перлотто (готовая)

в морозилке ингредиенты №13: кальмары, креветки, мини-осьминоги

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

**Лучше готовить прямо перед едой столько, сколько нужно – одну порцию или сразу две**


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Креветки (без жидкости), кальмары (без жидкости) и мини-осьминоги (без жидкости) кладем в сковороду

Помешиваем 1,5 минуты

Японский соус кимчи, сливочное масло и 0,25 ч. л. соли добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Сковороду из-под креветок с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Основу для перлотто (готовую), сливки и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты и снимаем с огня

Сыр пармезан добавляем в сковороду

Свежий эстрагон моем, мелко режем и добавляем в сковороду

Перемешиваем и кладем на тарелку


Готовые морепродукты выкладываем на перлотто


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

393  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

основа для перлотто (крупа перловая, овощной бульон, сельдерей, лук шалот, белый винный соус, соль, подсолнечное масло), кальмар, креветки, мини-осьминоги, сливки, сливочное масло, пармезан, соус кимчи, эстрагон

Сколько получится?

393  г

Сколько готовить?

15  минут