Пепперони-пай на слоёном тесте

Пепперони-пай

Пепперони-пай на слоёном тесте

240  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №15: тертый сыр гауда, томатный соус, пергамент

из морозилки: колбаса пепперони (50 г), слоеное тесто (250 г),

баклажаны гриль (100 г), перец гриль (100 г)

На вашей кухне

* скалка

* доска

* масло

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Слоеное тесто выкладываем на пергамент

Раскатываем немного скалкой (ИЛИ растягиваем руками) прямоугольником

размером ~ 40 на 20 см

Отступаем от краев по 1 см

Делаем ножом "рамку", надрезая тесто, но не прорезая до конца


Перекладываем тесто на пергаменте на противень


Томатным соусом смазываем тесто

Тертым сыром гауда посыпаем

Ломтики пепперони равномерно раскладываем на тесто

Баклажаны гриль и перцы гриль режем на 4 части и выкладываем


Отправляем в духовку на 20 минут


Разрезаем на кусочки и кладем на тарелки


**Если нет духовки, рецепт для сковороды на следующей странице**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Слоеное тесто выкладываем на пергамент

Раскатываем немного скалкой (ИЛИ растягиваем руками) прямоугольником

размером ~ 40 на 20 см

Разрезаем пополам


Баклажаны гриль и перцы гриль режем на 4 части


Делим каждый пласт теста визуально пополам и выкладываем на одну половину каждого пласта начинку

Томатным соусом смазываем тесто

Тертым сыром гауда посыпаем

Ломтики пепперони, баклажаны и перцы гриль равномерно раскладываем на тесто

Закрываем начинку второй половиной пласта

Защипываем края с помощью вилки

Должно получиться 2 закрытых пирога


2 больших сковороды с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

Выкладываем по 1 пирогу

Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут

Переворачиваем

Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой

Оставляем на 20 минут


Снимаем с огня


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №15 {nutrition}{15}

# Пепперони-пай
на слоёном тесте 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №15: тертый сыр гауда, томатный соус, пергамент

из морозилки: колбаса пепперони (50 г), слоеное тесто (250 г), баклажаны гриль (100 г),

перец гриль (100 г)

На вашей кухне

* скалка

* доска

* масло

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**


Пергамент расстилаем на рабочую поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Слоеное тесто выкладываем на пергамент

Раскатываем немного скалкой (ИЛИ растягиваем руками) прямоугольником

размером ~ 40 на 20 см

Отступаем от краев по 1 см

Делаем ножом "рамку", надрезая тесто, но не прорезая до конца


Перекладываем тесто на пергаменте на противень


Томатным соусом смазываем тесто

Тертым сыром гауда посыпаем

Ломтики пепперони равномерно раскладываем на тесто

Баклажаны гриль и перцы гриль режем на 4 части и выкладываем


Отправляем в духовку на 20 минут


Разрезаем на кусочки и кладем на тарелки


**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

240  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

слоеное тесто и пергамент, перец гриль, баклажаны гриль, тертый сыр гауда , томатный соус (томаты консервированные, соль, перец черный молотый, сахар, сок томатный), колбаса пепперони

Сколько получится?

240  г

Сколько готовить?

30  минут