Пеппероната с цыплёнком и пропаренным рисом

Пеппероната с цыплёнком

Пеппероната с цыплёнком и пропаренным рисом

390  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №2: рис жасмин, томаты, репчатый лук, бальзамический соус с базиликом,


свежая петрушка, грибная смесь с куркумой


из морозилки: курица / стейки (300 г), перец гриль (150 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* вода


* масло


* соль


* перец


* сахар


Как готовить


Кипятим чайник


Рис жасмин, грибную смесь с куркумой (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину,


можно все), 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут




Перец гриль режем полосками




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду


Жарим по 2 минуты с двух сторон


Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой


Оставляем на 3 минуты


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Накрываем крышкой




Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня


Оставляем под крышкой на 2 минуты




Сковороду из-под курицы с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь


Репчатый лук кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту


Перец гриль, томаты, бальзамический соус, 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры, по 0,25 ч. л. соли и перца и сахар на кончике чайной ложки добавляем в сковороду


Уменьшаем огонь до слабого


Помешиваем 2 минуты и затем снимаем с огня




Рис выкладываем на тарелки. Сверху – перцы в соусе, рядом – курицу


Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица стейки (филе грудки), перец гриль, рис жасмин, томаты, репчатый лук, бальзамический соус с базиликом, грибная смесь с куркумой (бульон грибной сухой, куркума), свежая петрушка

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут