Пеппероната с цыплёнком и пропаренным рисом

Пеппероната с цыплёнком

Пеппероната с цыплёнком и пропаренным рисом

390  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: рис жасмин, томаты, репчатый лук,

бальзамический соус с базиликом, свежая петрушка, грибная смесь с куркумой

из морозилки: курица / стейки (300 г), перец гриль (150 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, грибную смесь с куркумой (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять,

можно половину, можно все), 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим

на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


Перец гриль режем полосками


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой

Оставляем на 3 минуты

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Накрываем крышкой


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой на 2 минуты


Сковороду из-под курицы с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь

Репчатый лук кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту

Перец гриль, томаты, бальзамический соус, 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры, по 0,25 ч. л. соли и перца и сахар на кончике чайной ложки добавляем в сковороду

Уменьшаем огонь до слабого

Помешиваем 2 минуты и затем снимаем с огня


Рис выкладываем на тарелки. Сверху – перцы в соусе, рядом – курицу

Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №2 {nutrition}{2}

# Пеппероната с цыплёнком
и пропаренным рисом 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: рис жасмин, томаты, репчатый лук, бальзамический соус с базиликом,

свежая петрушка, грибная смесь с куркумой

из морозилки: курица / стейки (300 г), перец гриль (150 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, грибную смесь с куркумой (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину,

можно все), 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут


Перец гриль режем полосками


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и кладем в сковороду

Жарим по 2 минуты с двух сторон

Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой

Оставляем на 3 минуты

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Накрываем крышкой


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой на 2 минуты


Сковороду из-под курицы с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь

Репчатый лук кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту

Перец гриль, томаты, бальзамический соус, 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры, по 0,25 ч. л. соли и перца и сахар на кончике чайной ложки добавляем в сковороду

Уменьшаем огонь до слабого

Помешиваем 2 минуты и затем снимаем с огня


Рис выкладываем на тарелки. Сверху – перцы в соусе, рядом – курицу

Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица стейки (филе грудки), перец гриль, рис жасмин, томаты, репчатый лук, бальзамический соус с базиликом, грибная смесь с куркумой (бульон грибной сухой, куркума), свежая петрушка

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут