Вам понадобится
в холодильнике пакет №19: грибы шампиньоны, зеленый лук, гречка, сливки 22%, лук с чесноком (ломтики)
в морозилке ингредиенты №19: печень индейки
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Гречку, 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
В это время грибы шампиньоны моем и режем на 8 частей
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Лук с чесноком кладем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Грибы добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Печень индейки (без жидкости) добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуты
Уменьшаем огонь до среднего
Сливки и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду
Помешиваем 4 минуты
Снимаем с огня
Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня
На тарелки кладем гречку. Сверху – печень в соусе
Зеленый лук моем, мелко режем и посыпаем блюдо
**Заметка #ШЕФБУХ:** хотите попробовать гречку в новом исполнении? Тогда добавьте 2 гр соды при варке. Она придаст гречке темный красивый цвет и размягчит ее
Сколько получится?
385 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
гречка, печень индейки, грибы шампиньоны, зеленый лук, лук с чесноком, сливки
Сколько получится?
385 г
Сколько готовить?
15 минут