Печень по-купечески с томленой гречкой

Печень по-купечески

Печень по-купечески с томленой гречкой

385  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №19: грибы шампиньоны, зеленый лук, гречка, сливки 22%, лук с чесноком (ломтики)

в морозилке ингредиенты №19: печень индейки

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Гречку, 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


В это время грибы шампиньоны моем и режем на 8 частей

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Грибы добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Печень индейки (без жидкости) добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуты


Уменьшаем огонь до среднего

Сливки и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Помешиваем 4 минуты

Снимаем с огня


Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня


На тарелки кладем гречку. Сверху – печень в соусе

Зеленый лук моем, мелко режем и посыпаем блюдо

**Заметка #ШЕФБУХ:** хотите попробовать гречку в новом исполнении? Тогда добавьте 2 гр соды при варке. Она придаст гречке темный красивый цвет и размягчит ее

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

гречка, печень индейки, грибы шампиньоны, зеленый лук, лук с чесноком, сливки

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут