Паста с тунцом и каперсами

Паста с тунцом

Паста с тунцом и каперсами

360  г 10  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: сливочное масло, помидоры черри, свежий шпинат, соус чесночный винегрет, итальянская паста (казаречче), каперсы, анчоусы

в морозилке ингредиенты №14: филе тунца

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Казаречче и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем

Оставляем на 9 минут


В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Филе тунца (без жидкости) кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Жарим по 1 минуте с двух сторон и еще по 30 секунд на каждом ребре

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Помидоры черри моем и режем пополам

Анчоусы режем небольшими кусочками


Сковороду из-под тунца с 2 ст. раст. масла ставим на сильный огонь

Каперсы, помидоры черри и анчоусы добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Сливочное масло и мытый шпинат добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

2 ст. л. воды из-под пасты добавляем в сковороду, остальную воду сливаем

Чесночный соус винегрет и готовую пасту добавляем в сковороду

Посыпаем по чуть-чуть соли и перца. Перемешиваем

Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам. Сверху - ломтики тунца


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

филе тунца, итальянская паста казаречче, помидоры черри, анчоусы, каперсы, свежий шпинат, сливочное масло, соус чесночный винегрет

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

10  минут