Паста с курицей и беконом в сливочном соусе со шпинатом

Паста с курицей и беконом

Паста с курицей и беконом в сливочном соусе со шпинатом

400  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №4: паста пенне, сливки 22%, сушеные лук с чесноком, чеснок (зубчики), паприка с сушеными томатами


из морозилки: курица / средние кусочки (240 г), бекон (50 г), шпинат (100 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь


Пенне и 2 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем


Оставляем на 10 минут




Снимаем с огня. Отливаем 5 ст. л. (60 мл) воды из-под пасты в стакан, остальную сливаем


Возвращаем пасту в ковш. Накрываем и пока оставляем




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Курицу (без жидкости) и бекон кладем в сковороду


Если вы не едите чеснок, можно отложить его в сторону и не использовать


Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в сковороду


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца, сушеным луком с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ:


можно не добавлять, можно половину, можно все) и паприкой с сушеными томатами


Помешиваем 3 минуты




Шпинат (без жидкости), сливки и 5 ст. л. (60 мл) воды из-под пасты добавляем в сковороду


Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня




Пасту добавляем в сковороду с соусом


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), паста пенне, сливки 22%, шпинат, бекон, чеснок, сушеные лук с чесноком, паприка с сушеными томатами

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут