Паста Pasteroni 2-в-1 с двумя видами соусов

Паста Pasteroni 2-в-1

Паста Pasteroni 2-в-1 с двумя видами соусов

435  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №18: сыр пармезан, репчатый лук (полукольца), бекон, томатный соус с базиликом Pasteroni, сушеный базилик

в морозилке ингредиенты №18: курица (филе бедра)

в общем пакете: пипе ригати pasteroni

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Половину пачки пасты Пипе Ригати Pasteroni и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш

Перемешиваем и оставляем на 8 минут


**Лайфхак: подождите 3 минуты и начинайте готовить соус**

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Курицу (без жидкости) и бекон кладем в сковороду

Помешиваем 1,5 минуты


Лук и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Томатный соус с базиликом Pasteroni добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Когда 8 минут прошло, снимаем пасту с огня и сливаем воду

Добавляем пасту в сковороду с соусом и сушеный базилик (по вкусу). Перемешиваем


Раскладываем пасту по тарелкам

Сыром пармезан посыпаем блюдо

**Заметка #ШЕФБУХ:** пасту вкусно есть сразу после приготовления! Тогда вы почувствуете текстуру итальянских макарон: нежная «хрустинка» на зубах и приятное послевкусие. Если съесть блюдо сразу после приготовления не получается, готовый соус можно разогреть повторно. Добавьте в него 3 ложки воды от пасты и прогрейте на среднем огне. В этом случае вода от пасты заменяет бульон. Но сами макароны лучше отваривать только перед подачей на стол!

## Блюдо №18b

# Морская паста в томатно-сливочном соусе 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №18: чеснок, сливки, маслины, лимонный перец, томатный соус с рикоттой Pasteroni

в морозилке ингредиенты №18: морепродукты

в общем пакете: пипе ригати pasteroni

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Половину пачки пасты Пипе Ригати Pasteroni и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш

Перемешиваем и оставляем на 8 минут


**Лайфхак: подождите 4 минуты и начинайте готовить соус**

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Морепродукты (без жидкости) и чеснок кладем в сковороду

Посыпаем чуть-чуть солью

Помешиваем 1 минуту


Томатный соус с рикоттой Pasteroni, сливки, лимонный перец и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Уменьшаем огонь до среднего

Помешиваем 2 минуты и затем снимаем с огня


Когда 8 минут прошло, снимаем пасту с огня и сливаем воду

Маслины и пасту добавляем в сковороду

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей техникой

Сколько получится?

435  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Паста Пипе Ригати Pasteroni, томатный соус с базиликом Pasteroni, два вида начинки по 2 порции: а) для пасты Аматричиана – курица, бекон, лук, сыр пармезан, свежий базилик; б) для Морской пасты – морепродукты (кальмары, осьминоги, мясо мидий), сливки, чеснок, маслины, лимонный перец

Сколько получится?

435  г

Сколько готовить?

15  минут