Вам понадобится
в холодильнике пакет №18: сыр пармезан, репчатый лук (полукольца), бекон, томатный соус с базиликом Pasteroni, сушеный базилик
в морозилке ингредиенты №18: курица (филе бедра)
в общем пакете: пипе ригати pasteroni
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Половину пачки пасты Пипе Ригати Pasteroni и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш
Перемешиваем и оставляем на 8 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Курицу (без жидкости) и бекон кладем в сковороду
Помешиваем 1,5 минуты
Лук и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Томатный соус с базиликом Pasteroni добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня
Когда 8 минут прошло, снимаем пасту с огня и сливаем воду
Добавляем пасту в сковороду с соусом и сушеный базилик (по вкусу). Перемешиваем
Раскладываем пасту по тарелкам
Сыром пармезан посыпаем блюдо
**Заметка #ШЕФБУХ:** пасту вкусно есть сразу после приготовления! Тогда вы почувствуете текстуру итальянских макарон: нежная «хрустинка» на зубах и приятное послевкусие. Если съесть блюдо сразу после приготовления не получается, готовый соус можно разогреть повторно. Добавьте в него 3 ложки воды от пасты и прогрейте на среднем огне. В этом случае вода от пасты заменяет бульон. Но сами макароны лучше отваривать только перед подачей на стол!
## Блюдо №18b
# Морская паста в томатно-сливочном соусе 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №18: чеснок, сливки, маслины, лимонный перец, томатный соус с рикоттой Pasteroni
в морозилке ингредиенты №18: морепродукты
в общем пакете: пипе ригати pasteroni
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Половину пачки пасты Пипе Ригати Pasteroni и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш
Перемешиваем и оставляем на 8 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Морепродукты (без жидкости) и чеснок кладем в сковороду
Посыпаем чуть-чуть солью
Помешиваем 1 минуту
Томатный соус с рикоттой Pasteroni, сливки, лимонный перец и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду
Уменьшаем огонь до среднего
Помешиваем 2 минуты и затем снимаем с огня
Когда 8 минут прошло, снимаем пасту с огня и сливаем воду
Маслины и пасту добавляем в сковороду
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей техникой
Сколько получится?
435 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Паста Пипе Ригати Pasteroni, томатный соус с базиликом Pasteroni, два вида начинки по 2 порции: а) для пасты Аматричиана – курица, бекон, лук, сыр пармезан, свежий базилик; б) для Морской пасты – морепродукты (кальмары, осьминоги, мясо мидий), сливки, чеснок, маслины, лимонный перец
Сколько получится?
435 г
Сколько готовить?
15 минут