Паста каламарата с кальмарами

Паста каламарата

Паста каламарата с кальмарами

380  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: итальянская паста каламарата, красный лук (кубик),

сок лимона, хондаши, помидоры черри, чили масло, соус винегрет с каперсами

из морозилки: кольца кальмара (230 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* доска

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Пасту каламарата и 2 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем

Оставляем на 13 минут


**СОВЕТ! Начинайте готовить соус через 7 минут после того, как поставили вариться пасту**

Помидоры черри моем и режем пополам


Сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем

Красный лук, чили масло и черри кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

1/3 стакана (60 мл) воды комнатной температуры и сок лимона

добавляем в сковороду

Выпариваем 1 минуту

Кольца кальмара (без жидкости), хондаши и чуть-чуть соли добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Когда 13 минут для пасты прошло, снимаем с огня

Сливаем воду и добавляем пасту в сковороду вместе с соусом винегрет

с каперсами

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №16 {nutrition}{16}

# Паста каламарата
с кальмарами 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: итальянская паста каламарата, красный лук (кубик), сок лимона, хондаши, помидоры черри, чили масло, соус винегрет с каперсами

из морозилки: кольца кальмара (230 г)

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* доска

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Пасту каламарата и 2 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем

Оставляем на 13 минут


**СОВЕТ! Начинайте готовить соус через 7 минут после того, как поставили вариться пасту**

Помидоры черри моем и режем пополам


Сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем

Красный лук, чили масло и черри кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

1/3 стакана (60 мл) воды комнатной температуры и сок лимона добавляем в сковороду

Выпариваем 1 минуту

Кольца кальмара (без жидкости), хондаши и чуть-чуть соли добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Когда 13 минут для пасты прошло, снимаем с огня

Сливаем воду и добавляем пасту в сковороду вместе с соусом винегрет с каперсами

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

кольца кальмара, итальянская паста (каламарата), помидоры черри, красный лук, чили масло (перец чили, чеснок, лук, подсолнечное масло), соус винегрет с каперсами (соевый соус, дижонская горчица, оливковое масло, сахар, винный уксус, черный перец, каперсы), сок лимона, хондаши

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут