Паста Каламарата с кальмарами

Паста Каламарата

Паста Каламарата с кальмарами

380  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: сок лимона, красный лук (кубик), помидоры черри, хондаши, соус винегрет с каперсами, чили масло, итальянская паста каламарата

в морозилке ингредиенты №14: кальмары

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* доска

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Пасту и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем

Оставляем на 14 минут


**СОВЕТ! Начинайте готовить соус через 9 минут после того, как поставили вариться пасту**

Помидоры черри моем и режем пополам


Сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем

Красный лук, чили масло и черри кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

1/3 стакана (60 мл) воды комнатной температуры и сок лимона добавляем в сковороду

Выпариваем 1 минуту

Кальмары (без жидкости), хондаши и чуть-чуть соли добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня


Когда 14 минут для пасты прошло, снимаем с огня

Сливаем воду и добавляем пасту в сковороду вместе с соусом винегрет с каперсами

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

итальянская паста каламарата, кальмары, красный лук, помидоры черри, свежая петрушка, сок лимона, хондаши, чили масло

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

15  минут