Вам понадобится
в холодильнике пакет №10: цукини, пшеничная мука, рикотта, подсолнечное масло,
базиликовое масло, пергамент
в морозилке ингредиенты №10: баклажаны гриль, перец гриль
На вашей кухне
* миска
* доска
* вода
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Включаем духовку на **200°С**
Пшеничную муку, 2 ч. л. сахара и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску
Перемешиваем
Подсолнечное масло и 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры
добавляем в миску
Перемешиваем до однородности
Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Перекладываем тесто на пергамент
Раскатываем тесто до формы круга скалкой (ИЛИ растягиваем руками)
**СОВЕТ! Возьмите большую тарелку, ее диаметр как раз будет похож на то,**что должно получиться. Ориентируйтесь на нее при раскатывании
Толщина теста - примерно 0,5 см
Перекладываем тесто на пергаменте на противень
Цукини моем и режем тонкими пластинами
Баклажаны гриль, цукини и перец гриль выкладываем равномерным слоем
на тесто, оставляя по краям место для загиба
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Заворачиваем края галеты
Отправляем в духовку на 25 минут
Рикотту (без жидкости) выкладываем сверху на готовую галету
Базиликовым маслом все поливаем. Разрезаем галету на кусочки
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Если нет духовки, рецепт для сковороды
Пшеничную муку, 2 ч. л. сахара и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску
Перемешиваем
Подсолнечное масло и 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры
добавляем в миску
Перемешиваем до однородности
Очень тонко раскатываем тесто до форма круга
**СОВЕТ! Раскатывайте кружки небольшого размера (с вашу ладонь) - так будет удобнее жарить**Сухую сковороду ставим сильный огонь
и нагреваем
Выкладываем кружочек теста
Жарим по 1 минуте с каждой стороны
Снимаем. Жарим так все кружочки
Нарезаем треугольничками получившиеся крекеры
Цукини моем и режем тонкими пластинами
Сковороду из-под крекеров с 1 ст. л. раст. масла ставим сильный огонь
и нагреваем
Цукини, баклажаны гриль (без жидкости) и перцы гриль (без жидкости) по очереди жарим по 1,5 минуты с двух сторон, посыпая чуть-чуть солью и перцем
Снимаем с огня
На тарелки выкладываем овощи
Сверху - рикотту
Поливаем базиликовым маслом
Едим вприкуску с крекерами
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
цукини, баклажаны гриль, перец гриль, рикотта, пшеничная мука, подсолнечное масло, базиликовое масло
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
20 минут