Парижская галета “Ратату” с рикоттой

Парижская галета “Ратату”

Парижская галета “Ратату” с рикоттой

360  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №10: пшеничная мука, пергамент, базиликовое масло, рикотта, подсолнечное масло, цукини

в морозилке ингредиенты №10: баклажаны гриль, перец гриль

На вашей кухне

* миска

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на **200 °С**

Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Пшеничную муку, 2 ч. л. сахара и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску

Перемешиваем

Подсолнечное масло и 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры добавляем

в миску. Перемешиваем до однородности

Раскатываем тесто до формы круга скалкой (ИЛИ растягиваем руками)

**СОВЕТ! Возьмите большую тарелку, ее диаметр как раз будет похож на то, что должно получиться. Ориентируйтесь на нее при раскатывании. Толщина теста примерно 0,5 см**

Перекладываем тесто на пергаменте на противень


Цукини моем и режем тонкими пластинами

Баклажаны гриль, цукини и перец гриль выкладываем равномерным слоем на тесто, оставляя по краям место для загиба

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Заворачиваем края галеты. Отправляем в духовку на 25 минут


Рикотту (без жидкости) выкладываем сверху на готовую галету

Базиликовым маслом все поливаем. Разрезаем галету на кусочки

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Замешиваем так же тесто. Очень тонко раскатываем тесто до форма круга. СОВЕТ! Раскатывайте кружки небольшого размера (с вашу ладонь) - так будет удобнее жарить. Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Выкладываем кружочек теста. Жарим по 1 минуте с каждой стороны. Снимаем. Нарезаем треугольничками получившиеся крекеры. Цукини моем и режем тонкими пластинами. Сковороду из-под крекеров с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Цукини, баклажаны гриль и перцы гриль по очереди жарим по 1,5 минуты с двух сторон, посыпая чуть-чуть солью и перцем. На тарелки выкладываем овощи. Сверху - рикотту. Поливаем базиликовым маслом. Едим с крекерами

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

цукини, баклажаны гриль, перец гриль, рикотта, пшеничная мука, подсолнечное масло, базиликовое масло

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

20  минут