Парижская галета “Ратату” с рикоттой

Парижская галета “Ратату”

Парижская галета “Ратату” с рикоттой

360  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №10: цукини, пшеничная мука, рикотта, подсолнечное масло,

базиликовое масло, пергамент

в морозилке ингредиенты №10: баклажаны гриль, перец гриль

На вашей кухне

* миска

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на **200°С**


Пшеничную муку, 2 ч. л. сахара и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску

Перемешиваем

Подсолнечное масло и 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры

добавляем в миску

Перемешиваем до однородности


Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Перекладываем тесто на пергамент

Раскатываем тесто до формы круга скалкой (ИЛИ растягиваем руками)

**СОВЕТ! Возьмите большую тарелку, ее диаметр как раз будет похож на то,**

что должно получиться. Ориентируйтесь на нее при раскатывании

Толщина теста - примерно 0,5 см

Перекладываем тесто на пергаменте на противень


Цукини моем и режем тонкими пластинами

Баклажаны гриль, цукини и перец гриль выкладываем равномерным слоем

на тесто, оставляя по краям место для загиба

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Заворачиваем края галеты

Отправляем в духовку на 25 минут


Рикотту (без жидкости) выкладываем сверху на готовую галету

Базиликовым маслом все поливаем. Разрезаем галету на кусочки


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Пшеничную муку, 2 ч. л. сахара и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в миску

Перемешиваем

Подсолнечное масло и 1/2 стакана (100 мл) воды комнатной температуры

добавляем в миску

Перемешиваем до однородности


Очень тонко раскатываем тесто до форма круга

**СОВЕТ! Раскатывайте кружки небольшого размера (с вашу ладонь) - так будет удобнее жарить**

Сухую сковороду ставим сильный огонь и нагреваем

Выкладываем кружочек теста

Жарим по 1 минуте с каждой стороны

Снимаем. Жарим так все кружочки

Нарезаем треугольничками получившиеся крекеры


Цукини моем и режем тонкими пластинами

Сковороду из-под крекеров с 1 ст. л. раст. масла ставим сильный огонь

и нагреваем

Цукини, баклажаны гриль (без жидкости) и перцы гриль (без жидкости) по очереди жарим по 1,5 минуты с двух сторон, посыпая чуть-чуть солью и перцем

Снимаем с огня


На тарелки выкладываем овощи

Сверху - рикотту

Поливаем базиликовым маслом

Едим вприкуску с крекерами


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

цукини, баклажаны гриль, перец гриль, рикотта, пшеничная мука, подсолнечное масло, базиликовое масло

Сколько получится?

360  г

Сколько готовить?

20  минут