Осьминоги и кальмары с картофелем по-галисийски

Осьминоги и кальмары

Осьминоги и кальмары с картофелем по-галисийски

455  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: белый винный уксус, чеснок (ломтики), репчатый лук (четверть кольца), хлопья перца чили, салат фризе, мини-картофель, томаты с томатной пастой, копченая паприка, хондаши, свежие травы

в морозилке ингредиенты №13: кальмар, мини-осьминоги

На вашей кухне

* сковорода

* вода

* доска

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Картофель моем и режем тонкими дольками

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Картофель и половину упаковки чеснока кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Накрываем крышкой

Оставляем на 17 минут, периодически возвращаемся помешать


Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Кальмары (без жидкости) и мини-осьминоги (без жидкости) кладем в сковороду

Помешиваем 40 секунд

Снимаем с огня и перекладываем в тарелку вместе с жидкостью из-под морепродуктов

Посыпаем 0,25 ч. л. соли


Сковороду из-под морепродуктов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

Свежиe травы моем, стряхиваем воду и кладем в сковороду

Лук и оставшийся чеснок добавляем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты и снимаем

Травы выкладываем и выбрасываем. Лук с чесноком кладем к морепродуктам


Сковороду из-под лука с травами ставим на сильный огонь

Винный уксус, 4 ст. л. воды комнатной температуры и хондаши кладем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Томаты с томатной пастой, копченую паприку и 1 ст. л. сахара добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту. Чуть-чуть хлопьев перца чили добавляем в сковороду

**Если хотите более острое блюдо, перемешайте, попробуйте и добавьте

больше чили по вкусу**. Перемешиваем и снимаем с огня

Морепродукты с жидкостью и лук с чесноком добавляем в сковороду с соусом

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – картофель

Салат фризе моем и выкладываем рядом

Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем солью и перцем


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

455  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

кальмары, мини осьминоги, мини картофель, салат Фризе, репчатый лук, томаты с томатной пастой, чеснок, шалфей с розмарином, хлопья перца чили, белый винный укскус, хондаши, копченая паприка

Сколько получится?

455  г

Сколько готовить?

20  минут