Вам понадобится
в холодильнике пакет №13: белый винный уксус, чеснок (ломтики), репчатый лук (четверть кольца), хлопья перца чили, салат фризе, мини-картофель, томаты с томатной пастой, копченая паприка, хондаши, свежие травы
в морозилке ингредиенты №13: кальмар, мини-осьминоги
На вашей кухне
* сковорода
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
* сахар
Как готовить
Картофель моем и режем тонкими дольками
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Картофель и половину упаковки чеснока кладем в сковороду
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Накрываем крышкой
Оставляем на 17 минут, периодически возвращаемся помешать
Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Кальмары (без жидкости) и мини-осьминоги (без жидкости) кладем в сковороду
Помешиваем 40 секунд
Снимаем с огня и перекладываем в тарелку вместе с жидкостью из-под морепродуктов
Посыпаем 0,25 ч. л. соли
Сковороду из-под морепродуктов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Свежиe травы моем, стряхиваем воду и кладем в сковороду
Лук и оставшийся чеснок добавляем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты и снимаем
Травы выкладываем и выбрасываем. Лук с чесноком кладем к морепродуктам
Сковороду из-под лука с травами ставим на сильный огонь
Винный уксус, 4 ст. л. воды комнатной температуры и хондаши кладем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
Томаты с томатной пастой, копченую паприку и 1 ст. л. сахара добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту. Чуть-чуть хлопьев перца чили добавляем в сковороду
больше чили по вкусу**. Перемешиваем и снимаем с огня
Морепродукты с жидкостью и лук с чесноком добавляем в сковороду с соусом
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – картофель
Салат фризе моем и выкладываем рядом
Поливаем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и посыпаем солью и перцем
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
455 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
кальмары, мини осьминоги, мини картофель, салат Фризе, репчатый лук, томаты с томатной пастой, чеснок, шалфей с розмарином, хлопья перца чили, белый винный укскус, хондаши, копченая паприка
Сколько получится?
455 г
Сколько готовить?
20 минут