Вам понадобится
в холодильнике пакет №22: яйцо, пшеничная мука, пшеничная крупа, папричный соус,
сушеные лук с чесноком
из морозилки: курица / маленькие кусочки (300 г)
На вашей кухне
* ковш
* миска
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Пшеничную крупу высыпаем в ковш
Добавляем 1 ст. л. раст. масла и по 0,25 ч. л. соли и перца
Заливаем 2 стаканами (400 мл) кипятка
Ставим на средний огонь
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 12 минут
Яйцо моем и разбиваем в миску
Курицу (без жидкости), сушеные лук с чесноком (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно
не добавлять, можно половину, можно все), пшеничную муку и по **0,25 ч. л. соли
и перца** добавляем в миску.
Хорошо перемешиваем
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
По 2 ст. л. куриной массы выкладываем в сковороду
Жарим по 2 минуты с двух сторон и перекладываем на тарелку
Жарим так, пока не закончится вся масса
Когда 12 минут для крупы прошло, снимаем с огня
Папричный соус добавляем в крупу.
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам
Рядом – оладушки из курицы
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
320 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
курица (филе грудки), пшеничная крупа, яйца, папричный соус (сливочное масло, паприка, копченая паприка, чеснок, мед, соль), пшеничная мука, сушеные лук с чесноком
Сколько получится?
320 г
Сколько готовить?
25 минут