Оякодон с рисом (Японский омлет с курицей)

Оякодон с рисом

Оякодон с рисом (Японский омлет с курицей)

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №17: соевый соус, яйцо, рис жасмин, лук, зеленый лук, кунжут, курица су-вид

На вашей кухне

* ковш

* миска

* кипяток

* вода

* масло

* соль

* сахар

Как готовить

Кипятим чайник


Рис жасмин и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш
 и ставим на средний огонь

Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


В это время яйца моем и разбиваем в миску

Добавляем 2 ст. л. воды комнатной температуры

Взбиваем вилкой и пока оставляем


Сухую сковороду ставим на сильный огонь

Соевый соус наливаем в сковороду. Добавляем 1 ст. л. сахара

Помешиваем 1,5 минуты

Лук добавляем в сковороду

Помешиваем 2 минуты

Курицу су-вид распределяем по пакету, чтобы отделились кусочки и добавляем в сковороду. Перемешиваем

Заливаем взбитыми яйцами. Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 3,5 минуты и затем снимаем с огня


Когда 8 минут прошло, снимаем рис с огня

Добавляем 1 ст. л. раст. масла и перемешиваем


На тарелку кладем рис. Сверху – оякодон

Зеленый лук и китайскую капусту моем

Лук режем перьями наискосок, капусту - соломкой

Капусту выкладываем рядом с рисом. Поливаем 1 ч. л. раст. масла

Зеленым луком и кунжутом посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), рис жасмин, яйцо, лук репчатый, соевый соус, китайская капуста, зеленый лук, кунжут

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут