Вам понадобится
в холодильнике пакет №10: сыр рикотта, готовое картофельное пюре,
тыквенный соус, яйцо, микс салат, пшеничная мука, чеснок, свежий шалфей, пергамент
На вашей кухне
* миска
* доска
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Пергамент расстилаем на рабочую поверхность
3 ст. л. пшеничной муки высыпаем на пергамент
Рикотту (без жидкости), готовое картофельное пюре, оставшуюся муку
и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску
Яйцо моем и разбиваем в миску. Перемешиваем
Выкладываем картофельную массу на пергамент с мукой
Формируем колбаску размером ~ 30 см в длину и 2,5 см в толщину
Обваливаем колбаску в муке и режем на кусочки ~ 1 см шириной - получаем ньокки
Сковороду c 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Свежий шалфей моем, отрываем листочки и кладем в сковороду вместе
с чесноком
Выкладываем ньокки в сковороду
Жарим в течение 8 минут, переворачивая ньокки (или потряхивая сковороду) каждую
1 минуту
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Сковороду из-под ньокки снова ставим на сильный огонь
Тыквенный соус и 3 ст. л. воды комнатной температуры наливаем в сковороду
Помешиваем 30 секунд
Снимаем с огня и дополняем соусом ньокки в тарелке
Микс салат моем, рвем руками и выкладываем на тарелку к ньокки
Поливаем чуть-чуть маслом и посыпаем солью и перцем
**Заметка #ШЕФБУХ:** правильно приготовленные ньокки (итальянские клёцки) – очень нежное блюдо. Чтобы оно получилось именно таким, важно не дать лишней муке попасть на сковороду (иначе она пригорит). Перед тем как выкладывать ньокки в сковороду, стряхните муку с пергамента. И обязательно следите,
чтобы не подгорели чеснок и шалфей
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
сыр рикотта, готовое картофельное пюре (картофель, вода, соль), тыквенный соус (тыква, сахар, репчатый лук, подсолнечное масло, морковь, соль), яйца, микс салат (айсберг, романо), пшеничная мука, чеснок, пергамент, свежий шалфей
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
20 минут