Вам понадобится
в крафт-пакете №16: готовое картофельное пюре, сливки 22%, пшеничная мука,
сыр пармезан, яичный желток, сушеные белые грибы, чеснок (зубчики), шалфей
из термопакета: филе кролика / средние кусочки (200 г), зеленый горошек (80 г)
На вашей кухне
*
ковш
*
кипяток
*
миска
*
доска
*
масло
*
соль
*
перец
Как готовить
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на доску - она понадобится для раскатки
Готовое картофельное пюре, яичный желток, оставшуюся муку и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску. Перемешиваем
Ставим кипятиться чайник
Выкладываем картофельную массу на доску с мукой
Формируем 2 колбаски и немного приплющиваем
Обваливаем колбаски в муке и режем на кусочки ~ 1 см шириной - получаем ньокки
2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
![]()
Ньокки опускаем в кипящую воду. Варим
1,5 минуты
Снимаем с огня и аккуратно перекладываем шумовкой ньокки на тарелку
Большую сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и кладем в сковороду
Ньокки выкладываем в сковороду в один слой
Обжариваем по
2 минуты с двух сторон. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки
Сковороду из-под ньокков с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
![]()
Свежий шалфей моем, отрываем листочки и кладем в сковороду
Филе кролика (без жидкости) добавляем. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем
3 минуты. Уменьшаем огонь до слабого ![]()
Сливки, сушеные грибы, зеленый горошек (без жидкости) и 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду
Помешиваем
2 минуты. Сыром пармезан посыпаем и снимаем с огня
На тарелки с ньокки выкладываем кролика в соусе
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
готовое картофельное пюре, филе кролика, пшеничная мука, сливки 22%, зеленый горошек, яичный желток, сыр пармезан, сушеные белые грибы, чеснок, свежий шалфей, пергамент
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
20 минут