Вам понадобится
в холодильнике пакет №3: яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, форма для запекания, сыр фета
в морозилке ингредиенты №3: фарш из мерлузы с прованскими травами, шпинат
На вашей кухне
* миска
* кипяток
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180 °С**
Кипятим чайник
Яйца моем и разбиваем в миску. Взбиваем вилкой или венчиком
1/2 стакана (100 мл) горячей воды добавляем в миску
Пшеничную муку, по 0,25 ч. л. соли и перца и разрыхлитель добавляем в миску
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков
Шпинат (без жидкости), кусочки сыра фета и фарш из мерлузы с прованскими травами добавляем в тесто
Перемешиваем
Форму смазываем 1 ч. л. раст. масла
Выкладываем тесто с начинкой в форму и ставим на противень
Отправляем в духовку на 30 минут
Разрезаем и кладем на тарелки
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Кипятим чайник. Яйца моем и разбиваем в миску. Взбиваем вилкой или венчиком. 1/2 стакана (100 мл) горячей воды добавляем в миску. Пшеничную муку, по 0,25 ч. л. соли и перца и разрыхлитель добавляем в миску. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Шпинат (без жидкости), кусочки сыра фета и фарш из мерлузы с прованскими травами добавляем в тесто. Перемешиваем. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
и нагреваем. Выкладываем тесто столовой ложкой на расстоянии друг друга, придавая форму оладьев. Жарим по
2 минуты с двух сторон. Снимаем. Жарим так, пока не закончится все тесто. Раскладываем по тарелкам
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Фарш из мерлузы с прованскими травами, пшеничная мука, яйца, шпинат, сыр фета, разрыхлитель
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
35 минут