Вам понадобится
в холодильнике пакет №16: рис жасмин, зеленый лук, свежий перец чили, чеснок, яйцо, китайский соус, соус самбал
из морозилки: курица / средние кусочки (100 г), кальмар (120 г), коктейльные креветки (50 г),
брокколи (100 г), зеленый горошек (100 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, чеснок(ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не добавлять!) и 1 ст. л. раст. масла кладем в ковш и ставим на сильный огонь
Помешиваем 30 секунд. Уменьшаем огонь до среднего
Добавляем 0,25 ч. л. соли и заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
В это время брокколи – крупные соцветия режем пополам
Зеленый лук(ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не добавлять!) моем и режем перьями наискосок
Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Курицу (без жидкости) кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты
Кальмары (без жидкости), коктейльные креветки (без жидкости),
зеленый горошек (без жидкости), брокколи и по 0,25 ч. л. соли и перца
добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Когда 8 минут для риса прошло, выключаем огонь. Оставляем под крышкой на 2 минуты
Сковороду из-под курицы с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Яйцо моем и разбиваем в сковороду
Активно помешиваем по кругу 1 минуту, пока яйцо не загустеет и снимаем с огня
Рис раскладываем по глубоким тарелкам
По кругу выкладываем курицу с морепродуктами и брокколи, яйцо
Китайским соусом поливаем все. Соус самбал выкладываем в центр блюда
Свежим перцем чили (по вкусу! Остро!) и зеленым луком посыпаем
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рис жасмин, кальмар, брокколи, зеленый горошек, курица (филе грудки), яйца, креветки, китайский соус (соевый соус, сахар, рыбный соус, кунжутное масло), соус самбал (соевый соус, сахар, чеснок, перец чили, уксус), зеленый лук, чеснок, свежий перец чили
Сколько получится?
360 г
Сколько готовить?
15 минут