Наггетсы в пите с овощами и соусом

Наггетсы в пите

Наггетсы в пите с овощами и соусом

420  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: картофель, огурец, пита, сметана, кукурузный крахмал,

пшеничная мука, свежий укроп, смесь специй bbq

в морозилке ингредиенты №1: фарш из курицы

На вашей кухне

* духовка

* миска

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **180°С**

Пергаментом застилаем противень

Картофель моем, режем дольками и кладем на противень. Поливаем 1 ст. л.

раст. масла (вкуснее с оливковым). Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем ложкой картофель с маслом и специями

Отправляем противень в духовку на 20 минут


В это время укроп и огурец моем. Огурец режем тонкими кольцами, укроп – мелко

Сметану, укроп и 0,25 ч. л. соли и перца кладем в пиалу

Перемешиваем и оставляем


Фарш, смесь специй BBQ (по вкусу) и 0,25 ч. л. соли кладем в миску. Мешаем

Муку смешиваем с 4 ст. л. воды комнатной температуры - получаем кляр

Кукурузный крахмал высыпаем на тарелку или доску

Делим фарш на 8 частей, формируем мокрыми руками 8 шариков и каждый расплющиваем до толщины около 1 см

Затем окунаем сначала в кляр, а потом обваливаем в крахмале


Большую сковороду с 5 ст. л. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Выкладываем куриные наггетсы в сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на бумажное полотенце


Когда 20 минут прошло, докладываем питы на противень рядом с картофелем

Отправляем в духовку еще на 5 минут


Достаем все из духовки. Питы разрезаем пополам

Начиняем питы наггетсами, картофелем, огурцом и поливаем все сметанным соусом


**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 3**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Картофель моем и режем дольками

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Картофель кладем в сковороду

Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Помешиваем 5 минут

Уменьшаем огонь до среднего

Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут


В это время свежий укроп и огурец моем

Огурец режем тонкими кольцами, укроп – мелко

Сметану, укроп и 0,25 ч. л. соли и перца кладем в пиалу

Перемешиваем и оставляем


Фарш из курицы, смесь специй BBQ (по вкусу) и 0,25 ч. л. соли кладем в миску

Перемешиваем

Муку смешиваем с 4 ст. л. воды комнатной температуры - получаем кляр

Кукурузный крахмал высыпаем на тарелку или доску

Делим фарш на 8 частей, формируем мокрыми руками 8 шариков и каждый расплющиваем до толщины около 1 см

Затем окунаем сначала в кляр, а потом обваливаем в крахмале


Другую большую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем

Питы – по 1 шт кладем в сковороду

Греем по 1 минуте с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на доску


Сковороду из-под пит с 5 ст. л. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Выкладываем куриные наггетсы в сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на бумажное полотенце


Когда 10 минут прошло, выключаем картофель


Питы разрезаем пополам

Начиняем питы наггетсами, картофелем, огурцом и поливаем все сметанным соусом


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

картофель, фарш из курицы, огурец, пита, пшеничная мука, кукурузный крахмал, сметана, свежий укроп, смесь специй bbq (сахар, молотая паприка, сушеный лук, соль, сушеный чеснок, перец чили чипотле, горчица, сушеный базилик, цедра лимона, черный перец дробленый, розмарин, шалфей, паприка копченая)

Сколько получится?

420  г

Сколько готовить?

35  минут