Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: томаты, свежая петрушка, репчатый лук, форма для запекания, черный перец, картофель (готовый), соус бешамель, смесь специй
в морозилке ингредиенты №11: фарш из говядины, баклажаны гриль
На вашей кухне
* сковорода
* доска
* масло
* соль
Как готовить
Включаем духовку на **220 °С**
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Фарш из говядины (без жидкости), лук (без жидкости), смесь специй и 0,25 ч. л. соли кладем в сковороду
Помешиваем 2 минуты разбивая фарш лопаткой
Томаты добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня
Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в сковороду. Перемешиваем
Форму смазываем 1 ч. л. раст. масла и ставим на противень
Собираем мусаку:
слой 1 - картофель (готовый) выкладываем на дно формы
слой 2 - баклажаны гриль (без жидкости) – 2/3 упаковки равномерно кладем на картофель
слой 3 - готовый фарш с томатами – половину кладем на баклажаны
слой 4 - оставшиеся баклажаны
слой 5 - оставшийся фарш. Посыпаем черным перцем
Соусом бешамель равномерно поливаем сверху
Отправляем в духовку на 30 минут
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Большую глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Фарш из говядины (без жидкости), лук (без жидкости), смесь специй и 0,25 ч. л. соли кладем в сковороду. Помешиваем
2 минуты разбивая фарш лопаткой. Томаты добавляем в сковороду. Помешиваем
1 минуту. Уменьшаем огонь до слабого
. Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в сковороду. Перемешиваем. Сверху выкладываем слоями баклажаны гриль и картофель (готовый). Посыпаем черным перцем и поливаем соусом бешамель. Накрываем крышкой. Оставляем на
10 минут и снимаем с огня
Сколько получится?
470 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из говядины, картофель (готовый), томаты консервированные, баклажаны гриль, репчатый лук, сушеный чеснок с орегано и паприкой, соус бешамель (сливочное масло, мука пшеничная, молоко, овощной бульон, мускатный орех, куркума, соль, перец, вода), перец дробленый, свежая петрушка
Сколько получится?
470 г
Сколько готовить?
35 минут