Мусака с говядиной, от шефа Макса Поджарова

Мусака с говядиной,

Мусака с говядиной, от шефа Макса Поджарова

470  г 35  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: картофель (готовый), томаты, соус бешамель,

репчатый лук, свежая петрушка, смесь специй, черный перец,

форма для запекания

в морозилке ингредиенты №13: фарш из говядины, баклажаны гриль

На вашей кухне

* сковорода

* доска

* масло

* соль

Как готовить

Включаем духовку на **220°С**


**Лайфхак: рекомендуем предварительно пожарить фарш, так будет вкуснее, но если не хочется – можно этого не делать**

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Фарш из говядины (без жидкости), лук (без жидкости), смесь специй

(ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все) и 0,25 ч. л. соли кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты разбивая фарш лопаткой

Томаты добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня

Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в сковороду. Перемешиваем


Форму смазываем 1 ч. л. раст. масла и ставим на противень

Собираем мусаку:

слой 1 - картофель (готовый) выкладываем на дно формы

слой 2 - баклажаны гриль (без жидкости) – 2/3 упаковки равномерно кладем

на картофель

слой 3 - готовый фарш с томатами – половину кладем на баклажаны

слой 4 - оставшиеся баклажаны

слой 5 - оставшийся фарш. Посыпаем черным перцем (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро):

можно не добавлять, можно половину, можно все)

Соусом бешамель равномерно поливаем сверху

Отправляем в духовку на 30 минут


**Если нет духовки, рецепт для сковороды - на стр. 3**

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Если нет духовки, рецепт для сковороды


Большую глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Фарш из говядины (без жидкости), лук (без жидкости), смесь специй

(ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все) и 0,25 ч. л. соли

кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты, разбивая фарш лопаткой

Томаты добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Уменьшаем огонь до слабого

Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в сковороду

Перемешиваем

Сверху выкладываем слоями баклажаны гриль и картофель (готовый)

Посыпаем черным перцем (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять, можно половину, можно все) и поливаем соусом бешамель

Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут

Снимаем с огня


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

470  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из говядины, картофель (готовый), томаты консервированные, баклажаны гриль, репчатый лук, сушеный чеснок с орегано и паприкой, соус бешамель (сливочное масло, мука пшеничная, молоко, овощной бульон, мускатный орех, куркума, соль, перец, вода), перец дробленый, свежая петрушка

Сколько получится?

470  г

Сколько готовить?

35  минут