Мусака с говядиной, от шефа Макса Поджарова

Мусака с говядиной,

Мусака с говядиной, от шефа Макса Поджарова

470  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №1: томаты, свежая петрушка, репчатый лук (крошка), фарш из говядины, форма для запекания, черный перец, картофель (готовый), баклажаны гриль, соус бешамель, смесь специй

На вашей кухне

* сковорода

* доска

* масло

* соль

Как готовить

Включаем духовку на **220 °С**


**Лайфхак: рекомендуем предварительно пожарить фарш, так будет вкуснее, но если не хочется – можно этого не делать**

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Фарш из говядины (без жидкости), лук (без жидкости), смесь специй и 0,25 ч. л. соли кладем в сковороду

Помешиваем 2 минуты разбивая фарш лопаткой

Томаты добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня

Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в сковороду. Перемешиваем


Форму смазываем 1 ч. л. раст. масла и ставим на противень

Собираем мусаку:

слой 1 - картофель (готовый) выкладываем на дно формы

слой 2 - баклажаны гриль (без жидкости) – 2/3 упаковки равномерно кладем на картофель

слой 3 - готовый фарш с томатами – половину кладем на баклажаны

слой 4 - оставшиеся баклажаны

слой 5 - оставшийся фарш. Посыпаем черным перцем

Соусом бешамель равномерно поливаем сверху

Отправляем в духовку на 30 минут

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Большую глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Фарш из говядины (без жидкости), лук (без жидкости), смесь специй и 0,25 ч. л. соли кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты разбивая фарш лопаткой. Томаты добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Уменьшаем огонь до слабого . Свежую петрушку моем, мелко режем и добавляем в сковороду. Перемешиваем. Сверху выкладываем слоями баклажаны гриль и картофель (готовый). Посыпаем черным перцем и поливаем соусом бешамель. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут и снимаем с огня

Сколько получится?

470  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из говядины, картофель (готовый), томаты консервированные, баклажаны гриль, репчатый лук, сушеный чеснок с орегано и паприкой, соус бешамель, перец дробленый, свежая петрушка

Сколько получится?

470  г

Сколько готовить?

30  минут