Вам понадобится
в крафт-пакете №13: кукурузная крупа, сливки 22%, лук с чесноком (крошка),
сок лимона, свежая петрушка, хондаши
из термопакета: рыба треска / большие кусочки (300 г), томаты (100 г),
мидии в раковине (90 г)
На вашей кухне
* ковш
* миска
* кипяток
* доска
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Кукурузную крупу и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на слабый огонь
Заливаем 2 стаканами (400 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
Размороженные мидии в раковине кладем в миску
Заливаем кипятком на 10 секунд
Сливаем воду, проверяем раковины, выбрасывая треснувшие, а пустые можно оставить для украшения. Промываем под струей воды от ила, песчинок и остатков водорослей
Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту
Томаты, хондаши и 3/4 стакана (150 мл) воды комнатной температуры добавляем
в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты
Сливки и чуть-чуть соли и перца добавляем в сковороду. Перемешиваем
Рыбу треску (без жидкости) и мидии добавляем в сковороду
Посыпаем чуть-чуть солью. Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты
Проверяем мидии: если есть те, которые не раскрылись – достаем из сковороды
и выбрасываем
Сок лимона добавляем в рагу
Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем
Когда 10 минут для крупы прошло, снимаем с огня и раскладываем по тарелкам
Сверху – морское рагу в соусе
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рыба треска, мидии в раковине, лук с чесноком, кукурузная крупа, сливки, сок лимона, томаты, хондаши, свежая петрушка
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
15 минут