Морское рагу Сан-Ремо с полентой

Морское рагу Сан-Ремо

Морское рагу Сан-Ремо с полентой

450  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: томаты, сок лимона, свежая петрушка, полента, сливки, лук с чесноком, хондаши

в морозилке ингредиенты №14: рыба треска, мидии в раковине

На вашей кухне

* ковш

* миска

* кипяток

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Размороженные мидии в раковине кладем в миску

Заливаем кипятком на 10 секунд

Сливаем воду, проверяем раковины, выбрасывая треснувшие, а пустые можно оставить для украшения. Промываем под струей воды от ила, песчинок и остатков водорослей


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту

Томаты, хондаши и 3/4 стакана (150 мл) воды комнатной температуры добавляем

в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты


Сливки и чуть-чуть соли и перца добавляем в сковороду. Перемешиваем

Рыбу треску (без жидкости) и мидии добавляем в сковороду

Посыпаем чуть-чуть солью. Накрываем крышкой

Оставляем на 3 минуты


В это время кипятим чайник

2 стакана (400 мл) кипятка наливаем в ковш и ставим на слабый огонь

Поленту высыпаем тонкой струйкой, постоянно помешивая

Добавляем 0,25 ч. л. соли. Помешиваем 5 минут

Когда 3 минуты для морского рагу прошло, снимаем с огня и возвращаемся к поленте

Снимаем поленту с огня


Проверяем мидии: если есть те, которые не раскрылись – достаем из сковороды и выбрасываем

Сок лимона добавляем в рагу

Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем

Раскладываем по тарелкам поленту. Сверху – морское рагу в соусе


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба треска, мидии в раковине, лук с чесноком, полента, сливки, сок лимона, томаты, хондаши, свежая петрушка

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

15  минут