Морское рагу Сан-Ремо с полентой

Морское рагу Сан-Ремо

Морское рагу Сан-Ремо с полентой

300  г 15  минут

в холодильнике пакет №3: полента, томаты, сок лимона, сливки, лук с чесноком,

свежая петрушка, хондаши

в морозилке ингредиенты №3: рыба треска, мидии в раковине

На вашей кухне

* ковш

* миска

* кипяток

* доска

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Размороженные мидии в раковине кладем в миску

Проверяем раковины, выбрасывая треснувшие или пустые. Промываем под струей холодной воды от ила, песчинок и остатков водорослей


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Лук с чесноком кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Томаты, 1/2 пакета хондаши и чуть меньше 1/2 стакана (90 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду

Помешиваем 1,5 минуты


Сливки и чуть-чуть соли и перца добавляем в сковороду. Перемешиваем

Рыбу треску (без жидкости) и мидии добавляем в сковороду

Посыпаем морепродукты чуть-чуть солью. Накрываем крышкой

Оставляем на 3 минуты


В это время кипятим чайник

Чуть меньше 1,5 стакана (280 мл) кипятка наливаем в ковш и ставим на слабый огонь

Поленту высыпаем тонкой струйкой, постоянно помешивая

Добавляем 0,25 ч. л. соли. Помешиваем 5 минут

Когда 3 минуты для морского рагу прошло, снимаем с огня и возвращаемся к поленте

Снимаем поленту с огня


Проверяем мидии: если есть те, которые не раскрылись – достаем из сковороды

и выбрасываем

Сок лимона добавляем в рагу

Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем

Раскладываем по тарелкам поленту. Сверху – морское рагу в соусе


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru

Сколько получится?

300  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

рыба треска, мидии в раковине, полента, томаты, сок лимона, сливки, лук с чесноком, свежая петрушка, хондаши

Сколько получится?

300  г

Сколько готовить?

15  минут