в холодильнике пакет №3: полента, томаты, сок лимона, сливки, лук с чесноком,
свежая петрушка, хондаши
в морозилке ингредиенты №3: рыба треска, мидии в раковине
На вашей кухне
* ковш
* миска
* кипяток
* доска
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Размороженные мидии в раковине кладем в миску
Проверяем раковины, выбрасывая треснувшие или пустые. Промываем под струей холодной воды от ила, песчинок и остатков водорослей
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Лук с чесноком кладем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Томаты, 1/2 пакета хондаши и чуть меньше 1/2 стакана (90 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду
Помешиваем 1,5 минуты
Сливки и чуть-чуть соли и перца добавляем в сковороду. Перемешиваем
Рыбу треску (без жидкости) и мидии добавляем в сковороду
Посыпаем морепродукты чуть-чуть солью. Накрываем крышкой
Оставляем на 3 минуты
В это время кипятим чайник
Чуть меньше 1,5 стакана (280 мл) кипятка наливаем в ковш и ставим на слабый огонь
Поленту высыпаем тонкой струйкой, постоянно помешивая
Добавляем 0,25 ч. л. соли. Помешиваем 5 минут
Когда 3 минуты для морского рагу прошло, снимаем с огня и возвращаемся к поленте
Снимаем поленту с огня
Проверяем мидии: если есть те, которые не раскрылись – достаем из сковороды
и выбрасываем
Сок лимона добавляем в рагу
Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем
Раскладываем по тарелкам поленту. Сверху – морское рагу в соусе
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
По всем вопросам мы на связи: mssg.me/_ee | 8800 550 46 12 | elementaree.ru
Сколько получится?
300 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рыба треска, мидии в раковине, полента, томаты, сок лимона, сливки, лук с чесноком, свежая петрушка, хондаши
Сколько получится?
300 г
Сколько готовить?
15 минут