Молодая морковка с кейлом и индейкой

Молодая морковка

Молодая морковка с кейлом и индейкой

380  г 35  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №15: натуральный йогурт, красный лук (перья), кускус (70 г),


салат кейл, чиа-тахини соус, специи заатар, пергамент, лимонный перец


из термопакета: грудка индейки / медальоны (300 г), мини морковь (200 г)


На вашей кухне



* ковш


* доска


* кипяток


* масло


* соль


* перец


* сахар


Как готовить


Включаем духовку на **180°С**


Пергаментом застилаем противень


Морковь и красный лук (разбираем на перья) кладем на противень


Поливаем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)


Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара. Перемешиваем ложкой


Отправляем в духовку на 7 минут




Индейку посыпаем 0,25 ч. л. соли и лимонным перцем


Когда 7 минут прошло, аккуратно достаем противень и докладываем индейку


Отправляем в духовку на 8 минут




В это время кипятим чайник


Кейл моем, снимаем со стеблей и рвем на крупные кусочки


Поливаем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем чуть-чуть солью


Мнем руками и пока оставляем




Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш


Заливаем 1/2 стакана (100 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 5 минут




Когда 8 минут прошло, докладываем на противень кейл


Отправляем все в духовку еще на 10 минут




Чиа-тахини соус смешиваем с йогуртом




Выключаем духовку и раскладываем по тарелкам. Рядом – кускус


Специями заатар посыпаем индейку и дополняем соусом




**Если нет духовки, рецепт для сковороды можно посмотреть по QR коду на пакете блюда

или титульном листе**



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

грудка индейки (медальоны), мини морковь, натуральный йогурт, красный лук, кускус, салат кейл, чиа-тахини соус (сушеный чеснок, мёд, лимонная заправка, тахини, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, орегано сушеный, семена чиа), специи заатар, лимонный перец

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

35  минут