Вам понадобится
в крафт-пакете №15: натуральный йогурт, красный лук (перья), кускус (70 г),
салат кейл, чиа-тахини соус, специи заатар, пергамент, лимонный перец
из термопакета: грудка индейки / медальоны (300 г), мини морковь (200 г)
На вашей кухне
*
ковш
*
доска
*
кипяток
*
масло
*
соль
*
перец
*
сахар
Как готовить
Включаем духовку на **180°С**
Пергаментом застилаем противень
Морковь и красный лук (разбираем на перья) кладем на противень
Поливаем 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и 2 ч. л. сахара. Перемешиваем ложкой
Отправляем в духовку на
7 минут
Индейку посыпаем 0,25 ч. л. соли и лимонным перцем
Когда
7 минут прошло, аккуратно достаем противень и докладываем индейку
Отправляем в духовку на
8 минут
В это время кипятим чайник
Кейл моем, снимаем со стеблей и рвем на крупные кусочки
Поливаем 1 ч. л. раст. масла и посыпаем чуть-чуть солью
Мнем руками и пока оставляем
Кускус и по 0,25 ч. л. соли и перца высыпаем в ковш
Заливаем 1/2 стакана (100 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на
5 минут
Когда
8 минут прошло, докладываем на противень кейл
Отправляем все в духовку еще на
10 минут
Чиа-тахини соус смешиваем с йогуртом
Выключаем духовку и раскладываем по тарелкам. Рядом – кускус
Специями заатар посыпаем индейку и дополняем соусом
или титульном листе**
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
грудка индейки (медальоны), мини морковь, натуральный йогурт, красный лук, кускус, салат кейл, чиа-тахини соус (сушеный чеснок, мёд, лимонная заправка, тахини, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, орегано сушеный, семена чиа), специи заатар, лимонный перец
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
35 минут