Митболы с сыром, шпинатом и гречкой

Митболы с сыром,

Митболы с сыром, шпинатом и гречкой

410  г 20  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №3: гречка, чеснок, сливочное масло с мукой, молоко 1,5%,


панировочные сухари Панко, сырная масса


из термопакета: фарш из курицы (300 г), шпинат (105 г)


На вашей кухне



* ковш


* миска


* кипяток


* вода


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Гречку и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть меньше 1,5 стакана (270 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 10 минут




Фарш из курицы кладем в миску. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем


Делим фарш на 6 частей


Сырную массу выкладываем на плоскую тарелку, лепим колбаску и режем ее на 6 частей


Панировочные сухари Панко высыпаем рядом на тарелку


**Лепим митболы: катаем 6 шариков из фарша**

В каждый шарик фарша кладем кусочек сырной массы. Скрываем сырную массу фаршем


Снова катаем шарики, равномерно распределяя фарш, чтобы начинка не вылезла


Кладем шарики на панировку и обваливаем со всех сторон




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Выкладываем митболы с сыром в сковороду. Жарим 3 минуты, периодически переворачивая


митболы, чтобы они поджарились со всех сторон


Шпинат, сливочное масло с мукой и чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ! Можно не добавлять!) добавляем в сковороду


Помешиваем 30 секунд. Уменьшаем огонь до среднего


Молоко, 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца


добавляем в сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 4 минуты и затем снимаем с огня




Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня


Добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам


Рядом – митболы со шпинатным соусом



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из курицы, гречка, шпинат, сырная масса (сыр гауда, сливочное масло), молоко, панировочные сухари панко, сливочное масло с мукой, чеснок, пергамент

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

20  минут