Вам понадобится
в холодильнике пакет №4: молоко, гречка, чеснок, сливочное масло с мукой, панировочные сухари панко, пергамент, сырная масса
в морозилке ингредиенты №4: фарш из курицы, шпинат
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Гречку и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка
Перемешиваем. Прикрываем крышкой
Оставляем на 10 минут
В это время пергамент расстилаем на ровную поверхность
Фарш из курицы кладем на одну часть пергамента. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем. Делим фарш на 8 частей
Сырную массу выкладываем на пергамент рядом с фаршем, лепим колбаску и режем
ее на 8 частей
Панировочные сухари панко высыпаем на пергамент
Лепим митболы:
катаем 8 шариков из фарша. В каждый шарик фарша кладем кусочек сырной массы. Скрываем сырную массу фаршем. Снова катаем шарики, равномерно распределяя фарш, чтобы начинка не вылезла. Кладем шарики на панировку и обваливаем со всех сторонСковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Выкладываем митболы с сыром в сковороду
Жарим 3 минуты, периодически переворачивая митболы, чтобы они поджарились
со всех сторон
Шпинат, сливочное масло с мукой и чеснок добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд. Уменьшаем огонь до среднего
Молоко, 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 4 минуты и затем снимаем с огня
Когда 10 минут прошло, снимаем гречку с огня. Добавляем 1 ст. л. раст. масла
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – митболы со шпинатным соусом
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из курицы, гречка, яйцо, сырная масса (сыр гауда, сливочное масло), панировочные сухари, шпинат, молоко, чеснок, сливочное масло с мукой
Сколько получится?
450 г
Сколько готовить?
15 минут