Митболы с сыром, шпинатом и гречкой

Митболы с сыром,

Митболы с сыром, шпинатом и гречкой

410  г 12  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №3: молоко, гречка, чеснок, сливочное масло с мукой, панировочные сухари панко, пергамент, сырная масса

в морозилке ингредиенты №3: фарш из курицы, шпинат

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* вода

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Гречку и 0,25 ч. л. соли кладем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем 1,5 стаканами (300 мл) кипятка

Перемешиваем. Прикрываем крышкой

Оставляем на 10 минут


В это время пергамент расстилаем на ровную поверхность

Фарш из курицы кладем на одну часть пергамента. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешиваем. Делим фарш на 6 частей

Сырную массу выкладываем на пергамент рядом с фаршем, лепим колбаску и режем

ее на 6 частей

Панировочные сухари панко высыпаем на пергамент

Лепим митболы:

катаем 6 шариков из фарша. В каждый шарик фарша кладем кусочек сырной массы. Скрываем сырную массу фаршем. Снова катаем шарики, равномерно распределяя фарш, чтобы начинка не вылезла. Кладем шарики на панировку и обваливаем со всех сторон

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Выкладываем митболы с сыром в сковороду

Жарим 3 минуты, периодически переворачивая митболы, чтобы они поджарились

со всех сторон

Шпинат, сливочное масло с мукой и чеснок добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд. Уменьшаем огонь до среднего

Молоко, 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 4 минуты и затем снимаем с огня


Когда 10 минут прошло, снимаем гречку с огня. Добавляем 1 ст. л. раст. масла

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – митболы со шпинатным соусом


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

12  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из курицы, гречка, яйцо, сырная масса (сыр гауда,сливочное масло), панировочные сухари, шпинат, молоко, чеснок

Сколько получится?

410  г

Сколько готовить?

12  минут