Вам понадобится
в крафт-пакете №1: пшеничная лапша удон, грибы шампиньоны, соевый соус с мирином,
мисо паста, черный кунжут
из термопакета: мясо мидий (240 г), зеленая фасоль (100 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
Как готовить
2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Пшеничную лапшу удон и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш
Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты
В это время грибы шампиньоны моем и режем пластинками
Когда 3 минуты для лапши прошло, снимаем с огня
Отливаем 4 ст. л. воды, она нам понадобится позже, остальную сливаем
Промываем лапшу под холодной водой и оставляем под крышкой
Мисо пасту добавляем в воду, которую мы отлили. Перемешиваем и пока оставляем
Мы стараемся выбирать лучшее мясо мидий для вас. Но из-за особенностей этого ингредиента в нем могут содержаться мелкие частицы раковин. Мы рекомендуем промыть мидии под проточной холодной водой перед приготовлением
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Грибы кладем в сковороду
Помешиваем 2 минуты
Мясо мидий и 1 ст. л. раст. масла добавляем в сковороду
Помешиваем 2 минуты
Зеленую фасоль (без жидкости) добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Соевый соус с мирином, мисо пасту с водой и лапшу добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня
Лапшу в соусе раскладываем по тарелкам
Черным кунжутом посыпаем
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
375 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
мясо мидий, пшеничная лапша удон, зеленая фасоль, грибы шампиньоны, соевый соус с мирином, мисо паста, черный кунжут
Сколько получится?
375 г
Сколько готовить?
15 минут