Вам понадобится
в крафт-пакете №2: пшеничная мука, сыр моцарелла, томатный соус c сушеным базиликом, грибы шампиньоны, колбаса чоризо, яичный желток, маслины, палочки с морской солью,
сухие дрожжи, бечевка, пергамент
из термопакета: ветчина из мяса птицы (60 г)
На вашей кухне
* миска
* вода
* доска
* масло
* соль
* сахар
Как готовить
Предлагаем три варианта мини-пиццы, выбирайте свой!
1 - в виде тыкв
2 - с черепушками из грибов
3 - с привидениями из моцареллы
Для всех вариантов подготавливаем тесто:
включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность)
Если нет – пока не включаем
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску (не пластиковую)
Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску
Перемешиваем руками и выкладываем на стол
Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз
за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Видео приготовления теста по ссылке https://elmntr.ee/testo
Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**
Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре
Продолжение рецепта на следующей странице:
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
1 вариант - если печем пиццы в виде тыкв, то включаем духовку на **200°С**
Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем или растягиваем руками в лепешку
Сверху смазываем томатным соусом с сушеным базиликом
Сыром моцарелла посыпаем
Ветчину из мяса птицы, ломтики чоризо и кольца маслин выкладываем сверху
Сворачиваем края к центру и защипываем между собой
1 кусок бечевки разрезаем на 6 частей
Обвязываем 1 тыкву, используя 6 шт бечевки по 35 см, смотрите видео по ссылке https://elmntr.ee/minipizza
Лепим так еще 3 тыквы
Пергаментом застилаем противень. Тыквы кладем на противень
Яичным желтком смазываем
Отправляем в духовку на 20 минут
Снимаем бечевку с готовых тыкв
Палочки с морской солью ломаем пополам или на 3 части и вставляем в центр готовых тыкв
2 вариант - если печем пиццы с черепушками из грибов, то включаем духовку
на **220°С**
Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем или растягиваем руками в лепешку
Сверху смазываем томатным соусом с сушеным базиликом
Сыром моцарелла посыпаем
Ветчину из мяса птицы выкладываем сверху
Грибы шампиньоны моем и режем пополам
Затем в каждой половинке выдавливаем глаза и кладем на пиццу срезом вниз
Отправляем в духовку на 5 минут
Проверяем, если нужно, добавляем еще 2 минуты
3 вариант - если печем пиццы-привидения, то включаем духовку на **220°С**
Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем или растягиваем руками в лепешку
Сверху смазываем томатным соусом с сушеным базиликом
Ломтики чоризо раскладываем сверху
Сыром моцарелла посыпаем не всю основу теста, а стараемся придать форму треугольника
Кольца маслин выкладываем на место глаз у привидения
Отправляем в духовку на 5 минут
Проверяем, если нужно, добавляем еще 2 минуты
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
пшеничная мука, сыр моцарелла, томатный соус c сушеным базиликом (томаты консервированные, сок томатный, сушеный базилик, томатная паста, сахар), ветчина из мяса птицы, грибы шампиньоны, колбаса чоризо, яичный желток, палочки с морской солью, маслины, бечевка, сухие дрожжи, пергамент
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
35 минут