Вам понадобится
в крафт-пакете №2: пшеничная мука, сыр моцарелла, томатный соус c сушеным базиликом, грибы шампиньоны, колбаса чоризо, яичный желток, маслины, палочки с морской солью,
сухие дрожжи, бечевка, пергамент
из термопакета: ветчина из мяса птицы (60 г)
На вашей кухне
* миска
* вода
* доска
* масло
* соль
* сахар
Как готовить
Из набора получится 4 мини-пиццы. Мы предлагаем несколько вариантов оформления – выбирайте свой! Или комбинируйте, как захочется:
вариант А - в виде тыкв – со всеми начинками
вариант Б - с черепушками из грибов – с ветчиной и грибами
вариант В - с привидениями из моцареллы – с чоризо и маслинами
Видео приготовления теста по ссылке https://elmntr.ee/testo
Включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность)
Если нет – пока не включаем
2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто
Остальную муку – в миску (не пластиковую)
Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску
Перемешиваем руками и выкладываем на стол
Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз
за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам
Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем
Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**
Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре
Готовое поднявшееся тесто делим на 4 части
Продолжение рецепта на следующей странице:
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Вариант А - Мини-пиццы в виде тыквы
Включаем духовку на **200°С**
Четвертинку теста раскатываем или растягиваем руками в лепешку
В центре смазываем томатным соусом с сушеным базиликом
Сыром моцарелла посыпаем
Ветчину из мяса птицы, ломтики чоризо и кольца маслин выкладываем сверху
Сворачиваем края к центру и защипываем между собой, чтобы получился шарик с начинкой
Чтобы из шарика получилась тыква, обвязываем бечевкой, как в видео: https://elmntr.ee/minipizza
Для этого: 1 кусок бечевки разрезаем на 6 частей
Обвязываем 1 тыкву, используя 6 шт бечевки по 35 см
Подготавливаем так все желаемые тыквы
Пергаментом застилаем противень. Тыквы кладем на противень
Яичным желтком смазываем
Отправляем в духовку на **200°С** на 20 минут
Снимаем бечевку с готовых тыкв
Палочки с морской солью ломаем на кусочки и вставляем в центр готовых тыкв, как веточки
Вариант Б - Мини-пиццы с черепушками из грибов
Включаем духовку на **220°С**
Четвертинки теста раскатываем или растягиваем руками в лепешку
Выкладываем на пергамент на противне
До краев смазываем томатным соусом с сушеным базиликом
Сыром моцарелла посыпаем
Ветчину из мяса птицы выкладываем сверху
Грибы шампиньоны моем и режем пополам
Затем в каждой половинке выдавливаем глаза и кладем на пиццу срезом вниз
Отправляем в духовку на **220°С** на 5 минут
Проверяем, если нужно, добавляем еще 2 минуты
Включаем духовку на **220°С**
Четвертинки теста раскатываем или растягиваем руками в лепешку
Выкладываем на пергамент на противне
До краев смазываем томатным соусом с сушеным базиликом
Ломтики чоризо раскладываем сверху
Сыром моцарелла насыпаем сверху в форме привидения
Кольца маслин выкладываем на место глаз у привидения
Отправляем в духовку на **220°С** на 5 минут
Проверяем, если нужно, добавляем еще 2 минуты
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
пшеничная мука, сыр моцарелла, томатный соус c сушеным базиликом (томаты консервированные, сок томатный, сушеный базилик, томатная паста, сахар), ветчина из мяса птицы, грибы шампиньоны, колбаса чоризо, яичный желток, палочки с морской солью, маслины, бечевка, сухие дрожжи, пергамент
Сколько получится?
350 г
Сколько готовить?
35 минут