Мини-пиццы с моцареллой, чоризо, ветчиной и грибами

Мини-пиццы с моцареллой,

Мини-пиццы с моцареллой, чоризо, ветчиной и грибами

350  г 35  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №2: пшеничная мука, сыр моцарелла, томатный соус c сушеным базиликом, грибы шампиньоны, колбаса чоризо, яичный желток, маслины, палочки с морской солью,


сухие дрожжи, бечевка, пергамент


из термопакета: ветчина из мяса птицы (60 г)


На вашей кухне



* миска


* вода


* доска


* масло


* соль


* сахар


Как готовить


Из набора получится 4 мини-пиццы. Мы предлагаем несколько вариантов оформления – выбирайте свой! Или комбинируйте, как захочется:


вариант А - в виде тыкв – со всеми начинками


вариант Б - с черепушками из грибов – с ветчиной и грибами


вариант В - с привидениями из моцареллы – с чоризо и маслинами




**Для всех вариантов – сначала подготавливаем тесто**

Видео приготовления теста по ссылке https://elmntr.ee/testo


Включаем духовку на **55°С** (если есть такая возможность)


Если нет – пока не включаем


2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто


Остальную муку – в миску (не пластиковую)


Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску


Перемешиваем руками и выкладываем на стол


Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз


за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам


Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем




Отправляем в духовку на 10 минут на **55°С**


Или оставляем на 20 минут при комнатной температуре


Готовое поднявшееся тесто делим на 4 части




Продолжение рецепта на следующей странице:



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Вариант А - Мини-пиццы в виде тыквы


Включаем духовку на **200°С**


Четвертинку теста раскатываем или растягиваем руками в лепешку


В центре смазываем томатным соусом с сушеным базиликом


Сыром моцарелла посыпаем


Ветчину из мяса птицы, ломтики чоризо и кольца маслин выкладываем сверху


Сворачиваем края к центру и защипываем между собой, чтобы получился шарик с начинкой


Чтобы из шарика получилась тыква, обвязываем бечевкой, как в видео: https://elmntr.ee/minipizza


Для этого: 1 кусок бечевки разрезаем на 6 частей


Обвязываем 1 тыкву, используя 6 шт бечевки по 35 см


Подготавливаем так все желаемые тыквы


Пергаментом застилаем противень. Тыквы кладем на противень


Яичным желтком смазываем


Отправляем в духовку на **200°С** на 20 минут


Снимаем бечевку с готовых тыкв


Палочки с морской солью ломаем на кусочки и вставляем в центр готовых тыкв, как веточки




Вариант Б - Мини-пиццы с черепушками из грибов


Включаем духовку на **220°С**


Четвертинки теста раскатываем или растягиваем руками в лепешку


Выкладываем на пергамент на противне


До краев смазываем томатным соусом с сушеным базиликом


Сыром моцарелла посыпаем


Ветчину из мяса птицы выкладываем сверху


Грибы шампиньоны моем и режем пополам


Затем в каждой половинке выдавливаем глаза и кладем на пиццу срезом вниз


Отправляем в духовку на **220°С** на 5 минут


Проверяем, если нужно, добавляем еще 2 минуты




**Вариант В – Мини-пиццы с привидениями**

Включаем духовку на **220°С**


Четвертинки теста раскатываем или растягиваем руками в лепешку


Выкладываем на пергамент на противне


До краев смазываем томатным соусом с сушеным базиликом


Ломтики чоризо раскладываем сверху


Сыром моцарелла насыпаем сверху в форме привидения


Кольца маслин выкладываем на место глаз у привидения


Отправляем в духовку на **220°С** на 5 минут


Проверяем, если нужно, добавляем еще 2 минуты



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

пшеничная мука, сыр моцарелла, томатный соус c сушеным базиликом (томаты консервированные, сок томатный, сушеный базилик, томатная паста, сахар), ветчина из мяса птицы, грибы шампиньоны, колбаса чоризо, яичный желток, палочки с морской солью, маслины, бечевка, сухие дрожжи, пергамент

Сколько получится?

350  г

Сколько готовить?

35  минут