Микро-паста с кальмарами и припущенным шпинатом

Микро-паста с кальмарами

Микро-паста с кальмарами и припущенным шпинатом

470  г 10  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №1: паста ризони, красный лук с чесноком, лимонный соус с зеленью,


свежий шпинат


из термопакета: кальмар (200 г), шпинат (100 г)


На вашей кухне



* кипяток


* доска


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Кипятим чайник




Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем


Красный лук с чесноком кладем в сковороду


Помешиваем 2 минуты




Ризони добавляем в сковороду


Помешиваем 30 секунд


Заливаем чуть меньше 2-х стаканов (380 мл) кипятка


Посыпаем 0,5 ч. л. соли и 0,25 ч. л. перца


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 3 минуты




Свежий шпинат моем




Когда 3 минуты прошло, сверху выкладываем секторами шпинат (без жидкости),


кальмара (без жидкости) и свежий шпинат


Накрываем крышкой. Оставляем на 7 минут




Снимаем с огня. Кальмар достаем и режем кольцами


Лимонный соус с зеленью и кальмар добавляем в сковороду


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

470  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

розовый кальмар, паста ризони, шпинат, зеленый горошек, красный лук с чесноком, лимонный соус с зеленью (чеснок, лимонная заправка, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, мед, свежая петрушка, свежая кинза), свежий шпинат

Сколько получится?

470  г

Сколько готовить?

10  минут