Мидии в соусе Бенг-Бенг с жасминовым рисом

Мидии в соусе Бенг-Бенг

Мидии в соусе Бенг-Бенг с жасминовым рисом

400  г 15  минут

Вам понадобится


в холодильнике пакет №18: кукурузный крахмал, домашний майонез с шрирача, редис,


острая соевая паста кочудян, рис жасмин, чука, маринованный дайкон


из морозилки: мясо мидий (300 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* масло


* **cоль**


* перец


Как готовить


Кипятим чайник


Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь


Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 8 минут




Редис моем и режем тонкими полукольцами или кольцами




Сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Кукурузный крахмал высыпаем на тарелку


Мидии (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца, обваливаем в крахмале


и выкладываем в сковороду


Жарим 2 минуты, периодически переворачивая


Снимаем с огня и перекладываем в пиалу




Острую соевую пасту кочудян (по вкусу) (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять,


можно половину, можно все) добавляем в мидии и перемешиваем




Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня


Оставляем под крышкой на 2 минуты




Рис раскладываем по глубоким тарелкам. По кругу – мидии, редис, дайкон и чуку


Домашним майонезем с соусом шрирача (по вкусу) поливаем сверху



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мясо мидий, рис жасмин, маринованный дайкон, домашний майонез с соусом шрирача (яичный желток, дижонская горчица, уксус винный белый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, соус табаско, соус шрирача), чука, редис, кукурузный крахмал, острая соевая паста кочудян

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут