Мидии в соусе Бенг-Бенг с жасминовым рисом

Мидии в соусе Бенг-Бенг

Мидии в соусе Бенг-Бенг с жасминовым рисом

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: рис жасмин, домашний майонез с соусом шрирача, маринованный дайкон, чука, редис, кукурузный крахмал, острая соевая паста кочудян

из морозилки: мясо мидий

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* **cоль**

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь

Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Редис моем и режем тонкими полукольцами или кольцами


Сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Кукурузный крахмал высыпаем на тарелку

Мидии (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца, обваливаем в крахмале и выкладываем в сковороду

Жарим 2 минуты, периодически переворачивая

Снимаем с огня и перекладываем в пиалу


Острую соевую пасту кочудян (по вкусу) (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно

не добавлять, можно половину, можно все) добавляем в мидии и перемешиваем


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой на 2 минуты


Рис раскладываем по глубоким тарелкам. По кругу – мидии, редис, дайкон и чуку

Домашним майонезем с соусом шрирача (по вкусу) поливаем сверху


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №2 {nutrition}{2}

# Мидии в соусе Бенг-Бенг
с жасминовым рисом 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: рис жасмин, домашний майонез с соусом шрирача, маринованный дайкон, чука, редис, кукурузный крахмал, острая соевая паста кочудян

из морозилки: мясо мидий

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* **cоль**

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь

Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой

Оставляем на 8 минут


Редис моем и режем тонкими полукольцами или кольцами


Сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Кукурузный крахмал высыпаем на тарелку

Мидии (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца, обваливаем в крахмале

и выкладываем в сковороду

Жарим 2 минуты, периодически переворачивая

Снимаем с огня и перекладываем в пиалу


Острую соевую пасту кочудян (по вкусу) (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять,

можно половину, можно все) добавляем в мидии и перемешиваем


Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня

Оставляем под крышкой на 2 минуты


Рис раскладываем по глубоким тарелкам. По кругу – мидии, редис, дайкон и чуку

Домашним майонезем с соусом шрирача (по вкусу) поливаем сверху


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мясо мидий, рис жасмин, маринованный дайкон, домашний майонез с соусом шрирача (яичный желток, дижонская горчица, уксус винный белый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, соус табаско, соус шрирача), чука, редис, кукурузный крахмал, острая соевая паста кочудян

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут