Вам понадобится
в холодильнике пакет №18: кукурузный крахмал, домашний майонез с шрирача, редис,
острая соевая паста кочудян, рис жасмин, чука, маринованный дайкон
из морозилки: мясо мидий (300 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* **cоль**
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Рис жасмин, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим средний огонь
Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой
Оставляем на 8 минут
Редис моем и режем тонкими полукольцами или кольцами
Сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Кукурузный крахмал высыпаем на тарелку
Мидии (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца, обваливаем в крахмале
и выкладываем в сковороду
Жарим 2 минуты, периодически переворачивая
Снимаем с огня и перекладываем в пиалу
Острую соевую пасту кочудян (по вкусу) (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять,
можно половину, можно все) добавляем в мидии и перемешиваем
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой на 2 минуты
Рис раскладываем по глубоким тарелкам. По кругу – мидии, редис, дайкон и чуку
Домашним майонезем с соусом шрирача (по вкусу) поливаем сверху
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
мясо мидий, рис жасмин, маринованный дайкон, домашний майонез с соусом шрирача (яичный желток, дижонская горчица, уксус винный белый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, соус табаско, соус шрирача), чука, редис, кукурузный крахмал, острая соевая паста кочудян
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут