Мексиканские такос с говядиной

Мексиканские такос

Мексиканские такос с говядиной

380  г 30  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №14: пшеничные тортильи, сыр эмменталь, сельдерей, красный лук с чесноком, смесь специй, томатный соус с острым перцем чипотле, красная фасоль

в морозилке ингредиенты №14: фарш из мраморной говядины

На вашей кухне

* сковорода

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Красный лук c чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты

Фарш из мраморной говядины, смесь специй и 0,25 ч. л. соли добавляем в сковороду

Помешиваем 3 минуты, разбивая фарш лопаткой

Томатный соус с острым перцем чипотле добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Красную фасоль (без жидкости) добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня

Сыром эмменталь посыпаем сверху. Накрываем крышкой


Другую сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем

Пшеничные тортильи – по 1 шт кладем в сковороду. Прогреваем 30 секунд

С помощью лопатки или щипцов складываем тортилью пополам

Жарим по 1 минуте с каждой стороны

Захватываем тортилью с помощью щипцов (или аккуратно руками) и ставим дном

на сковороду. Прогреваем дно 30 секунд и перекладываем на доску

Кладем любой прибор (вилку) внутрь тортильи, чтобы зафиксировать сгиб и тортилья

не слиплась

Жарим так же еще 3 лепешки

1 лепешка в упаковке лишняя для этого блюда, можно съесть ее потом с чем-то еще


Сельдерей моем и режем тонкими пластинками

Собираем тортильи:

внутрь каждой тортильи выкладываем 1/4 часть готовой начинки из фарша

сверху – сельдерей по вкусу, оставшийся можно есть вприкуску

**Заметка #ШЕФБУХ: **совет для практичных гурманов!

Если аутентичному рецепту вы предпочитаете скорость приготовления блюда, предлагаю сделать так: поджарьте тортилью с одной стороны 1,5 минуты; выложите начинку, накройте другой лепешкой; переверните и жарьте еще 1,5 минуты

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

30  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Фарш из мраморной говядины, красная фасоль, пшеничные тортильи, томатный соус с острым перцем чипотле (томатная паста, вода, паприка копченая, перец чили Чипотле), сельдерей, красный лук с чесноком, сыр эмменталь, смесь специй (молотый имбирь, кориандр, зира)

Сколько получится?

380  г

Сколько готовить?

30  минут