Вам понадобится
в холодильнике пакет №14: пшеничные тортильи, сыр эмменталь, сельдерей, красный лук с чесноком, смесь специй, томатный соус с острым перцем чипотле, красная фасоль
в морозилке ингредиенты №14: фарш из мраморной говядины
На вашей кухне
* сковорода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Красный лук c чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты
Фарш из мраморной говядины, смесь специй и 0,25 ч. л. соли добавляем в сковороду
Помешиваем 3 минуты, разбивая фарш лопаткой
Томатный соус с острым перцем чипотле добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Красную фасоль (без жидкости) добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня
Сыром эмменталь посыпаем сверху. Накрываем крышкой
Другую сухую сковороду ставим на сильный огонь
и нагреваем
Пшеничные тортильи – по 1 шт кладем в сковороду. Прогреваем 30 секунд
С помощью лопатки или щипцов складываем тортилью пополам
Жарим по 1 минуте с каждой стороны
Захватываем тортилью с помощью щипцов (или аккуратно руками) и ставим дном
на сковороду. Прогреваем дно 30 секунд и перекладываем на доску
Кладем любой прибор (вилку) внутрь тортильи, чтобы зафиксировать сгиб и тортилья
не слиплась
Жарим так же еще 3 лепешки
1 лепешка в упаковке лишняя для этого блюда, можно съесть ее потом с чем-то еще
Сельдерей моем и режем тонкими пластинками
Собираем тортильи:
внутрь каждой тортильи выкладываем 1/4 часть готовой начинки из фарша
сверху – сельдерей по вкусу, оставшийся можно есть вприкуску
**Заметка #ШЕФБУХ: **совет для практичных гурманов!
Если аутентичному рецепту вы предпочитаете скорость приготовления блюда, предлагаю сделать так: поджарьте тортилью с одной стороны 1,5 минуты; выложите начинку, накройте другой лепешкой; переверните и жарьте еще 1,5 минуты
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Фарш из мраморной говядины, красная фасоль, пшеничные тортильи, томатный соус с острым перцем чипотле (томатная паста, вода, паприка копченая, перец чили Чипотле), сельдерей, красный лук с чесноком, сыр эмменталь, смесь специй (молотый имбирь, кориандр, зира)
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
30 минут