Мексиканская курица с кукурузной сальсой

Мексиканская курица

Мексиканская курица с кукурузной сальсой

450  г 25  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №19: кукуруза, помидоры черри, булгур, красный лук, смесь специй c сахарной пудрой, свежая петрушка, лимонная заправка со сладким перцем, чеснок, острый маринованный перец халапеньо


из термопакета: курица / медальоны (300 г), перец гриль (80 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* доска


* миска


* масло


* соль


Как готовить


Кипятим чайник


Булгур, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь


Заливаем чуть больше 1/2 стакана (120 мл) кипятка


Перемешиваем. Накрываем крышкой


Оставляем на 12 минут




В это время курицу (без жидкости) кладем в миску


Смесь специй, чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все),


1 ч. л. раст. масла и 0,25 ч. л. соли добавляем в миску


Хорошо перемешиваем




Сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем


Курицу в специях с чесноком и маслом выкладываем в сковороду


Жарим 2 минуты и переворачиваем


Уменьшаем огонь до среднего


Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты


Снимаем с огня и перекладываем на тарелки




Сковороду из-под курицы с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь


Кукурузу (без жидкости), красный лук и 0,25 ч. л. соли кладем в сковороду


Перец гриль режем крупными кусочками и добавляем в сковороду


Помешиваем 1,5 минуты и снимаем с огня




Продолжение рецепта на следующей странице



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица, кукуруза, булгур, помидоры черри, перец гриль, красный лук, смесь специй c сахарной пудрой, свежая петрушка, лимонная заправка со сладким перцем, чеснок, острый маринованный перец халапеньо

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

25  минут