Медовая курица с корнеплодами и козьим сырным кремом

Медовая курица

Медовая курица с корнеплодами и козьим сырным кремом

450  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №11: морковь, пергамент, тыквенные семечки, медовый соус с прованскими травами, гренки из багета, салат романо, свекла, козий сырный крем

в морозилке ингредиенты №11: курица

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

* сахар

Как готовить

Включаем духовку на **220 °C**

Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла

Свеклу кладем на противень

Морковь режем тонкими кольцами наискосок и кладем к свекле

Поливаем все 1 ст. л. раст. масла, посыпаем 1 ст. л. сахара и по 0,25 ч. л. соли и перца

Отправляем в духовку на 8 минут


Когда 8 минут прошло, аккуратно достаем противень

Курицу (без жидкости) кладем на противень рядом с овощами

Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Отправляем противень в духовку еще на 12 минут


На тарелку кладем овощи и курицу. Рядом – гренки из багета

Медовым соусом с прованскими травами поливаем курицу

Салат романо моем, рвем руками и выкладываем рядом

Козьим сырным кремом дополняем блюдо

Тыквенными семечками посыпаем соус и овощи

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Морковь так же режем. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Жарим в два захода: сначала кладем свеклу и 2 ст. л. воды в сковороду. Посыпаем 2 ч. л. сахара и по 0,25 ч. л. соли и перца. Готовим в течение 10 минут, периодически переворачивая. Перекладываем на тарелку. Жарим морковь таким же способом. Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Курицу (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой. Оставляем на 3 минуты. Снимаем все с огня. На тарелку кладем овощи и курицу. Рядом – гренки из багета. Медовым соусом с прованскими травами поливаем курицу. Салат романо моем, рвем руками и выкладываем рядом. Козьим сырным кремом дополняем блюдо. Тыквенными семечками посыпаем

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

курица (филе грудки), тыква, свекла, морковь, козий сырный крем (сыр фета, козье молоко, вода), тыквенные семечки, медовый соус с прованскими травами (мед, лимонный сок, прованские травы), гренки из багета

Сколько получится?

450  г

Сколько готовить?

15  минут