Вам понадобится
в крафт-пакете №33: рис пропаренный тайский (140 г), грибы шампиньоны, перечный соус демиглас, тертый сыр гауда, масло с тимьяном и розмарином
из термопакета: грудка индейки / медальоны (300 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Грибы шампиньоны моем и режем тонкими пластинками
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Грибы кладем в сковороду. Помешиваем 2,5 минуты
Снимаем с огня и перекладываем в глубокую тарелку
Перечный соус демигляс добавляем к грибам. Перемешиваем и пока оставляем
Кипятим чайник
Рис тайский, масло с тимьяном и розмарином, 0,25 ч. л. соли высыпаем
в ковш и ставим на сильный огонь
Помешиваем 1 минуту, чтобы масло растаяло и впиталось в рис
Уменьшаем огонь до слабого
Заливаем чуть больше 1 стакана (210 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 12 минут
В это время сковороду из-под грибов с 1 ст. л. раст. масла ставим
на сильный огонь
и нагреваем
Индейку посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца и кладем в сковороду
Жарим по 1 минуте с двух сторон
Сверху выкладываем грибной соус и посыпаем тертым сыром гауда
Уменьшаем огонь до слабого
Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут
Когда 6 минут для индейки прошло, снимаем с огня
Когда 12 минут для риса прошло, снимаем с огня
Оставляем под крышкой на 2 минуты
Раскладываем рис и индейку с соусом по тарелкам
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
индейка (филе грудки), рис пропаренный тайский, грибы шампиньоны, перечный соус демиглас (соус демиглас сухой, перец черный дробленый, репчатый лук, сливки, соль, сахар, сливочное масло, соус бешамель), тертый сыр гауда , масло с тимьяном и розмарином
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
20 минут