Медальон из говядины с соте из картофеля от Дамира Юсупова

Медальон из говядины с соте из картофеля

Медальон из говядины с соте из картофеля от Дамира Юсупова

340  г 25  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №13: свежий базилик, свежий тимьян, вяленые томаты, мини картофель (готовый), репчатый лук, пергамент, сливочное масло

в морозилке ингредиенты №13: медальоны из говядины, овощной бульон

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Свежий базилик и тимьян моем, стряхиваем воду

Лук, тимьян и половину базилика кладем в сковороду

Оставшийся базилик нам понадобится позже

Помешиваем 3,5 минуты


Медальоны из говядины посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и выкладываем

на сковороду. Добавляем половину упаковки сливочного масла

Жарим по 1 минуте с двух сторон, поливая маслом из сковороды (если хотим получить прожарку с кровью)

Жарим по 2 минуты с двух сторон, поливая маслом из сковороды (если хотим получить прожаренное мясо)

Снимаем с огня и перекладываем медальоны с луком на тарелку

Накрываем пергаментом, подворачиваем края и оставляем на 5 минут

Травы – выбрасываем, они нам больше не понадобятся


В это время вареный молодой картофель режем на 4 части

Сковороду из-под мяса с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Картофель кладем в сковороду

Жарим 3 минуты, периодически помешивая

1/2 стакана (100 мл) овощного бульона, вяленые томаты, оставшееся сливочное масло

и чуть-чуть соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты

Снимаем с огня

Листья оставшегося базилика мелко режем и добавляем в картофель

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – медальоны с луком


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

340  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

медальоны из говядины, мини картофель (готовый), овощной бульон, сливочное масло, репчатый лук, вяленые томаты, свежий базилик, свежий тимьян

Сколько получится?

340  г

Сколько готовить?

25  минут