Вам понадобится
в холодильнике пакет №13: свежий базилик, свежий тимьян, вяленые томаты, мини картофель (готовый), репчатый лук, пергамент, сливочное масло
в морозилке ингредиенты №13: медальоны из говядины, овощной бульон
На вашей кухне
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Свежий базилик и тимьян моем, стряхиваем воду
Лук, тимьян и половину базилика кладем в сковороду
Оставшийся базилик нам понадобится позже
Помешиваем 3,5 минуты
Медальоны из говядины посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон и выкладываем
на сковороду. Добавляем половину упаковки сливочного масла
Жарим по 1 минуте с двух сторон, поливая маслом из сковороды (если хотим получить прожарку с кровью)
Жарим по 2 минуты с двух сторон, поливая маслом из сковороды (если хотим получить прожаренное мясо)
Снимаем с огня и перекладываем медальоны с луком на тарелку
Накрываем пергаментом, подворачиваем края и оставляем на 5 минут
Травы – выбрасываем, они нам больше не понадобятся
В это время вареный молодой картофель режем на 4 части
Сковороду из-под мяса с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Картофель кладем в сковороду
Жарим 3 минуты, периодически помешивая
1/2 стакана (100 мл) овощного бульона, вяленые томаты, оставшееся сливочное масло
и чуть-чуть соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты
Снимаем с огня
Листья оставшегося базилика мелко режем и добавляем в картофель
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – медальоны с луком
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
340 г
Сколько готовить?
25 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
медальоны из говядины, мини картофель (готовый), овощной бульон, сливочное масло, репчатый лук, вяленые томаты, свежий базилик, свежий тимьян
Сколько получится?
340 г
Сколько готовить?
25 минут