Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: гречка, морковь, лук с чесноком, соус микс, сельдерей,
томатная паста, чеснок со свежим тимьяном, копченая паприка с чесноком
из морозилки: свинина вырезка / брусочки (300 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* вода
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Сельдерей моем. Морковь и сельдерей режем кубиками
Чеснок со свежим тимьяном – чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, тимьян моем
Ковш с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Морковь и сельдерей кладем в ковш
Помешиваем 1 минуту, чтобы овощи приобрели золотистый цвет
Гречку и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш
Уменьшаем огонь до среднего
Заливаем чуть меньше 1,5 стаканами (270 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
Сковороду с 2 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь и нагреваем
Лук с чесноком и чеснок кладем в сковороду. Посыпаем листьями тимьяна
Жарим 5 минут, периодически помешивая
Свинину (без жидкости) и томатную пасту добавляем в сковороду
Посыпаем копченой паприкой с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца
Помешиваем 3 минуты
Чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду
Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня
Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня
Соус микс и соус из сковороды с мясом выливаем в гречку и перемешиваем
Раскладываем по тарелкам гречку. Сверху – мясное жаркое
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
свинина вырезка, гречка, сельдерей, морковь, соус микс (соевый соус, кунжутное масло, рисовый сироп), лук с чесноком, томатная паста, копченая паприка с чесноком, чеснок и свежий тимьян
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
15 минут