Лосось с медовой корочкой и картофелем

Лосось с медовой корочкой

Лосось с медовой корочкой и картофелем

490  г 25  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №12: пергамент, цедра лимона, картофель, цитрусовый соус винегрет, медовая глазурь для рыбы, свежий шпинат

в морозилке ингредиенты №12: лосось

На вашей кухне

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Включаем духовку на **200 °С**

Пергаментом застилаем противень

Картофель моем, режем дольками и кладем на противень

Поливаем 1 ст. л. раст. масла, посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца

Перемешиваем ложкой картофель с маслом и специями

Отправляем в духовку на 10 минут


Когда 10 минут прошло, аккуратно достаем противень

Лосось (без жидкости) кладем рядом с картофелем

Медовой глазурью равномерно смазываем рыбу

Посыпаем цедрой лимона и по 0,25 ч. л. соли и перца

Отправляем в духовку еще на 15 минут


На тарелку кладем лосось и картофель. Свежий шпинат моем и кладем рядом

Цитрусовым соусом винегрет поливаем шпинат и перемешиваем

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Картофель моем и режем дольками. Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Кладем картофель в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Помешиваем 5 минут. Уменьшаем огонь до среднего . Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут. Другую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и оставляем нагреваться. Лосось (без жидкости) выкладываем на пергамент, смазываем медовой глазурью. Цедрой лимона и по 0,25 ч. л. соли и перца посыпаем рыбу и выкладываем на сковороду. Жарим по 3 минуты с каждой стороны. Снимаем все с огня. На тарелку кладем лосось и картофель. Свежий шпинат моем и кладем рядом. Цитрусовым соусом винегрет поливаем шпинат и перемешиваем

Сколько получится?

490  г

Сколько готовить?

25  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

Мини картофель, филе лосося, свежий шпинат, цитрусовый соус винегрет (масло оливковое, мед, соевый соус, сок апельсина, сок лайма, горчица зернистая, соль, перец), медовая глазурь для рыбы (мед, горчица зернистая, соевый соус), цедра лимона, пергамент

Сколько получится?

490  г

Сколько готовить?

25  минут