Лингвини алла вонголе по-неаполитански

Лингвини алла вонголе

Лингвини алла вонголе по-неаполитански

440  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №15: сливочное масло, красный лук, помидоры черри, свежая петрушка, хондаши, итальянская паста (лингвине), лимон, чили масло

в морозилке ингредиенты №15: вонголе

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Лингвине и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем

Оставляем на 10 минут


В это время помидоры черри моем и режем на 4 части

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Красный лук кладем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Черри и вонголе (без жидкости) добавляем в сковороду

Перемешиваем. Оставляем на 2 минуты

Чуть меньше половины стакана (80 мл) воды из-под пасты добавляем в сковороду

Уменьшаем огонь на средний

Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты


Когда 4 минуты для вонголе прошло, хондаши, по 0,25 ч. л. соли и перца, сливочное масло

и сок лимона добавляем в сковороду. Перемешиваем и снимаем с огня

К этому времени, прошло 10 минут для лингвине

Снимаем их с огня, сливаем воду и добавляем вместе с чили маслом

в сковороду с вонголе

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам


Свежую петрушку моем, мелко режем и посыпаем блюдо


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

440  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

итальянская паста (лингвине), вонголе, хондаши, сливочное масло, красный лук, лимон, помидоры черри, свежая петрушка, чили масло

Сколько получится?

440  г

Сколько готовить?

15  минут