Вам понадобится
в холодильнике пакет №15: оливки с лимоном Bonduelle, булгур, томатная паста, форма для запекания, специи, сушеная мята, нут, пергамент, солёные лимоны, крышка для формы, смесь специй с сушеной морковью
в морозилке ингредиенты №15: куриные голени
На вашей кухне
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180 °С**
Пергаментом застилаем противень
Куриные голени (без жидкости) кладем на противень. Поливаем 1 ч. л. раст. масла
Посыпаем со всех сторон специями и по 0,25 ч. л. соли и перца
Соленые лимоны выкладываем на голени и поливаем соком от них
Кипятим чайник
Форму с булгуром, томатной пастой, смесью специй с сушеной морковью
и по 0,25 ч. л. соли и перца ставим на противень
Заливаем 2/3 стакана (150 мл) кипятка. Перемешиваем
Плотно закрываем форму крышкой
Отправляем в духовку на 25 минут
В готовый булгур добавляем нут и 1 ч. л. раст. масла (вкуснее с оливковым)
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам, рядом - лимонные ножки
Сушеной мятой посыпаем гарнир. Едим с оливками Bonduelle
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Куриные голени (без жидкости) кладем на пергамент. Посыпаем со всех сторон специями и по 0,25 ч. л. соли и перца. Перекладываем на сковороду. Жарим по
2 минуты с двух сторон. Уменьшаем огонь до среднего
. Добавляем 2 ст. л. воды комнатной температуры. Накрываем. Оставляем на
15 минут. Кипятим чайник. Булгур, томатную пасту, смесь специй с сушеной морковью и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в ковш и ставим на средний огонь
. Заливаем 2/3 стакана (150 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем. Оставляем на
7 минут. Снимаем все с огня. В булгур добавляем нут и 1 ч. л. раст. масла. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Посыпаем сушеной мятой Рядом - куриные ножки. Соленые лимоны выкладываем на ножки и поливаем соком от них. Едим с оливками Bonduelle
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
30 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
оливки с лимоном Bonduelle, куриные голени, булгур, нут, солёные лимоны, томатная паста, специи, сушеная морковь, смесь специй, сушеная мята
Сколько получится?
370 г
Сколько готовить?
30 минут