Вам понадобится
в крафт-пакете №13: рис для ризотто (140 г), лук с чесноком (крошка), сыр пармезан, лимон, руккола, сливочное масло, свежая петрушка, свежий тимьян
из термопакета: овощной бульон (500 г), морской гребешок (120 г)
На вашей кухне
* сковорода
* ковш
* вода
* доска
* половник
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Овощной бульон и чуть меньше 1 стакана (180 мл) воды комнатной температуры наливаем
в ковш, ставим на слабый огонь и оставляем нагреваться
Глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Лимон выкладываем срезом вниз
Жарим 1 минуту, чтобы он потемнел (тогда он станет более сладким)
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку
Сковороду из-под лимона с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд
Добавляем рис для ризотто. Помешиваем 30 секунд
1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду
Перемешиваем так, чтобы собрать весь рис со стенок сковороды
Уменьшаем огонь до слабого
Добавляем 1 половник (90 мл) горячего овощного бульона в ризотто
Помешиваем 2 минуты, чтобы впитался почти весь бульон
Добавляем еще 1 половник и опять помешиваем 2 минуты, чтобы впитался
почти весь бульон
Повторяем эти действия, пока весь бульон не закончится
С последним половником бульона добавляем сливочное масло и сыр пармезан
Тимьян моем, отрываем листочки и тоже добавляем
Помешиваем 1 минуту
Добавляем цедру и сок из жареного лимона. Перемешиваем
Посыпаем 0,25 ч. л. черного перца
Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Оставляем на 2 минуты
Продолжение рецепта на следующей странице
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
300 г
Сколько готовить?
35 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
овощной бульон, рис для ризотто, морской гребешок, лук с чесноком, сыр пармезан, лимон, руккола, сливочное масло, свежая петрушка, свежий тимьян
Сколько получится?
300 г
Сколько готовить?
35 минут