Лимонное ризотто с гребешками

Лимонное ризотто

Лимонное ризотто с гребешками

300  г 35  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №13: рис для ризотто (140 г), лук с чесноком (крошка), сыр пармезан, лимон, руккола, сливочное масло, свежая петрушка, свежий тимьян


из термопакета: овощной бульон (500 г), морской гребешок (120 г)


На вашей кухне



* сковорода


* ковш


* вода


* доска


* половник


* масло


* соль


* перец


Как готовить


Овощной бульон и чуть меньше 1 стакана (180 мл) воды комнатной температуры наливаем


в ковш, ставим на слабый огонь и оставляем нагреваться




Глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем


Лимон выкладываем срезом вниз


Жарим 1 минуту, чтобы он потемнел (тогда он станет более сладким)


Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Сковороду из-под лимона с 1 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь


Лук с чесноком кладем в сковороду. Помешиваем 30 секунд


Добавляем рис для ризотто. Помешиваем 30 секунд


1/4 стакана (50 мл) воды комнатной температуры добавляем в сковороду


Перемешиваем так, чтобы собрать весь рис со стенок сковороды




Уменьшаем огонь до слабого


Добавляем 1 половник (90 мл) горячего овощного бульона в ризотто


Помешиваем 2 минуты, чтобы впитался почти весь бульон


Добавляем еще 1 половник и опять помешиваем 2 минуты, чтобы впитался


почти весь бульон


Повторяем эти действия, пока весь бульон не закончится




С последним половником бульона добавляем сливочное масло и сыр пармезан


Тимьян моем, отрываем листочки и тоже добавляем


Помешиваем 1 минуту


Добавляем цедру и сок из жареного лимона. Перемешиваем


Посыпаем 0,25 ч. л. черного перца


Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Оставляем на 2 минуты




Продолжение рецепта на следующей странице



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

300  г

Сколько готовить?

35  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

овощной бульон, рис для ризотто, морской гребешок, лук с чесноком, сыр пармезан, лимон, руккола, сливочное масло, свежая петрушка, свежий тимьян

Сколько получится?

300  г

Сколько готовить?

35  минут