Вам понадобится
в холодильнике пакет №11: булгур с кумином, пита, салат и зелень,
смесь специй заатар
в морозилке ингредиенты №11: индейка (филе бедра), зеленая фасоль,
чесночное масло
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Булгур с кумином, 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть меньше 1 стакана (180 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Питу режем треугольниками и кладем на сковороду
Посыпаем смесью специй заатар и чуть-чуть солью
Жарим по 2 минуты с двух сторон и перекладываем на тарелку
Сковороду из-под питы с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Зеленую фасоль (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью
и перцем. Помешиваем 1 минуту и перекладываем на тарелку
Сковороду из-под фасоли с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Индейку (без жидкости) посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон
и кладем в сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до среднего
Чесночное масло выкладываем на индейку
Накрываем крышкой. Оставляем на 6 минут
Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня
Салат и зелень моем. Если вы не едите лук, можно его не использовать
Зелень мелко режем и добавляем в булгур вместе с 1 ст. л. раст. масла
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – фасоль, индейку и питу
Салат рвем руками и дополняем блюдо
**Заметка #ШЕФБУХ:** если есть духовка, предлагаю воспользоваться ею! Приготовьте треугольнички из питы на 200°С за 2 минуты
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
Индейка (филе бедра), булгур с кумином, зеленая фасоль, пита, салат и зелень (салат листовой Айсберг, зеленый лук, свежая петрушка), чесночное масло (масло сливочное, петрушка свежая, чеснок), смесь специй заатар (кунжут белый, сумах, орегано сушеный, тимьян сушеный, соль, зира), зира
Сколько получится?
380 г
Сколько готовить?
20 минут