Вам понадобится
в холодильнике пакет №12: баклажан, чеснок (ломтики), помидоры черри, пергамент, мятный соус, репчатый лук (крошка), киноа с пшеничной крупой (готовая), специи
в морозилке ингредиенты №12: фарш из баранины
На вашей кухне
* сковорода
* доска
* миска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Включаем духовку на **180 °С**
Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Баклажан моем, отрезаем хвостики, режем вдоль пластинами толщиной примерно 1 см
и кладем на противень
Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Чеснок распределяем на баклажаны
Фарш из баранины, специи, лук и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в миску
Хорошо перемешиваем фарш
Делим на 4 части, лепим 4 круглых тефтели и кладем на противень
Отправляем в духовку на 15 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
Киноа с пшеничной крупой (готовую) кладем в сковороду
Чуть-чуть посыпаем солью и перцем. Помешиваем 1,5 минуты
Снимаем с огня и кладем на тарелки. Рядом – баклажаны и баранину
Помидоры черри моем, режем пополам и выкладываем рядом
Мятным соусом дополняем тефтели из баранины
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Баклажан так же режем. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Баклажан и чеснок кладем в сковороду, посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца. Жарим по
2,5 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня и перекладываем на тарелки. Так же подготавливаем тефтели. Сковороду из-под баклажанов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
. Тефтели кладем в сковороду. Жарим
8 минут, периодически переворачивая. Добавляем 2 ст. л. воды. Накрываем крышкой. Оставляем на
4 минуты. Перекладываем на тарелки с баклажанами. В сковороду из-под мяса кладем киноа с пшеничной крупой (готовую) Чуть-чуть посыпаем солью и перцем. Помешиваем
1,5 минуты. Снимаем с огня и раскладываем по тарелкам. Черри моем, режем пополам и едим вприкуску. Мятным соусом дополняем блюдо
Сколько получится?
410 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
фарш из баранины, киноа с пшеничной крупой (готовая), баклажан, помидоры черри, репчатый лук, чеснок, специи (кумин, розмарин, сумах), мятный соус (масло подсолнечное, сок лайма, курага, мед, красный винный уксус, мята, петрушка, кинза, чеснок, тмин, соль)
Сколько получится?
410 г
Сколько готовить?
15 минут