Лазанья болоньезе с говядиной

Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе с говядиной

400  г 5  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №2: томатная паста с чесноком, соус болоньезе, соус бешамель, листы для лазаньи, форма, сыр моцарелла

в морозилке ингредиенты №2: фарш из говядины

На вашей кухне

* духовка

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Фарш из говядины (без жидкости) кладем в сковороду

Помешиваем 1,5 минуты, разбивая фарш лопаткой


Томатную пасту с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Помешиваем 1,5 минуты, разбивая фарш лопаткой

Соус болоньезе добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту и затем снимаем с огня


Включаем духовку на **180 °С**

Форму ставим на противень. Смазываем дно формы 1 ч. л. раст. масла

Соус бешамель - 3 ст. л. равномерно распределяем по дну формы

Собираем лазанью:

Лист для лазаньи – 1 шт кладем на дно формы

Готовый фарш в соусе болоньезепо 3 ст. л. кладем на лист

Соусом бешамельпо 2 ст. л. поливаем фарш. Распределяем фарш с соусом по листу

Повторяем все шаги еще 3 раза. Оставшийся соус распределяем по верхнему листу лазаньи и всей форме

Сыром моцарелла посыпаем лазанью


Отправляем противень в духовку на 25 минут

Если нет духовки, рецепт для сковородки

Большую глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь . Фарш из говядины (без жидкости) кладем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты. Томатную пасту с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем 1,5 минуты. Соус болоньезе добавляем в сковороду. Помешиваем 1 минуту. Каждый лист для лазаньи разламываем на 4 части и выкладываем на фарш. Добавляем соус бешамель. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего . Оставляем на 20 минут. Сыром моцарелла посыпаем лазанью. Накрываем крышкой. Оставляем еще на 10 минут и снимаем с огня

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

5  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

листы для лазаньи, фарш из говядины, томатный соус с рикоттой , соус бешамель, сыр моцарелла, форма для запекания

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

5  минут