Вам понадобится
в холодильнике пакет №2: томатная паста с чесноком, соус болоньезе, соус бешамель, листы для лазаньи, форма, сыр моцарелла
в морозилке ингредиенты №2: фарш из говядины
На вашей кухне
* духовка
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Фарш из говядины (без жидкости) кладем в сковороду
Помешиваем 1,5 минуты, разбивая фарш лопаткой
Томатную пасту с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду
Помешиваем 1,5 минуты, разбивая фарш лопаткой
Соус болоньезе добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту и затем снимаем с огня
Включаем духовку на **180 °С**
Форму ставим на противень. Смазываем дно формы 1 ч. л. раст. масла
Соус бешамель - 3 ст. л. равномерно распределяем по дну формы
Собираем лазанью:
Лист для лазаньи – 1 шт кладем на дно формы
Готовый фарш в соусе болоньезе – по 3 ст. л. кладем на лист
Соусом бешамель – по 2 ст. л. поливаем фарш. Распределяем фарш с соусом по листу
Повторяем все шаги еще 3 раза. Оставшийся соус распределяем по верхнему листу лазаньи и всей форме
Сыром моцарелла посыпаем лазанью
Отправляем противень в духовку на 25 минут
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Большую глубокую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
. Фарш из говядины (без жидкости) кладем в сковороду. Помешиваем
1,5 минуты. Томатную пасту с чесноком и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду. Помешиваем
1,5 минуты. Соус болоньезе добавляем в сковороду. Помешиваем
1 минуту. Каждый лист для лазаньи разламываем на 4 части и выкладываем на фарш. Добавляем соус бешамель. Накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего
. Оставляем на
20 минут. Сыром моцарелла посыпаем лазанью. Накрываем крышкой. Оставляем еще на
10 минут и снимаем с огня
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
5 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
листы для лазаньи, фарш из говядины, томатный соус с рикоттой , соус бешамель, сыр моцарелла, форма для запекания
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
5 минут