Вам понадобится
в крафт-пакете №4: яйцо, пшеничная лапша удон, лук-порей, соевый соус, сыр пармезан, чеснок
из термопакета: бекон / ломтик (120 г)
На вашей кухне
* ковш
* миска
* кипяток
* доска
* соль
Как готовить
Большую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем
Ломтики бекона выкладываем в сковороду. Жарим по 3 минуты с двух сторон
Снимаем с огня и кладем на доску (а лучше сначала на бумажное полотенце)
Затем режем ножом на крупные кусочки
Кипятим чайник
2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Пшеничную лапшу удон и 1 ч. л. соли добавляем в ковш
Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты
Если вы не едите чеснок, этот шаг можно пропустить и перейти к следующему
Лук-порей моем и режем тонкими кольцами
Сковороду из-под бекона ставим на средний огонь
Лук-порей кладем в сковороду и помешиваем 1 минуту
Чеснок добавляем в сковороду и помешиваем еще30 секунд
Снимаем с огня
Яйца моем и разбиваем в миску
(если хотите красиво сервировать, как на фото, то берем только 1 яйцо для соуса)
Соевый соус, чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды из-под лапши, сыр пармезан
и лук с чесноком добавляем в миску. Взбиваем вилкой соус
Когда 3 минуты для лапши прошло, снимаем с огня и сливаем воду
Возвращаем лапшу в ковш. Добавляем соус
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам
Если вы оставляли 2 яйца, то отделяем желток от белка и выкладываем по желтку
на порцию. Если нет – то сразу выкладываем сверху кусочки бекона
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
яйцо, пшеничная лапша удон, бекон, лук-порей, соевый соус, сыр пармезан, чеснок
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
15 минут