Лапша удон с беконом в соусе Карбонара

Лапша удон с беконом

Лапша удон с беконом в соусе Карбонара

390  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №4: яйцо, пшеничная лапша удон, лук-порей, соевый соус, сыр пармезан, чеснок


из термопакета: бекон / ломтик (120 г)


На вашей кухне



* ковш


* миска


* кипяток


* доска


* соль


Как готовить


Большую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем


Ломтики бекона выкладываем в сковороду. Жарим по 3 минуты с двух сторон


Снимаем с огня и кладем на доску (а лучше сначала на бумажное полотенце)


Затем режем ножом на крупные кусочки




Кипятим чайник


2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь


Пшеничную лапшу удон и 1 ч. л. соли добавляем в ковш


Перемешиваем. Оставляем на 3 минуты




Если вы не едите чеснок, этот шаг можно пропустить и перейти к следующему


Лук-порей моем и режем тонкими кольцами


Сковороду из-под бекона ставим на средний огонь


Лук-порей кладем в сковороду и помешиваем 1 минуту


Чеснок добавляем в сковороду и помешиваем еще30 секунд


Снимаем с огня




Яйца моем и разбиваем в миску


(если хотите красиво сервировать, как на фото, то берем только 1 яйцо для соуса)


Соевый соус, чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды из-под лапши, сыр пармезан


и лук с чесноком добавляем в миску. Взбиваем вилкой соус




Когда 3 минуты для лапши прошло, снимаем с огня и сливаем воду


Возвращаем лапшу в ковш. Добавляем соус


Перемешиваем и раскладываем по тарелкам




Если вы оставляли 2 яйца, то отделяем желток от белка и выкладываем по желтку


на порцию. Если нет – то сразу выкладываем сверху кусочки бекона



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

яйцо, пшеничная лапша удон, бекон, лук-порей, соевый соус, сыр пармезан, чеснок

Сколько получится?

390  г

Сколько готовить?

15  минут