Лапша соба с ракушками в рыбном соусе

Лапша соба с ракушками

Лапша соба с ракушками в рыбном соусе

400  г 10  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: гречневая лапша соба, морковь, листья кафир-лайма, имбирно-соевый соус с луком, пряная паста карри с рыбным соусом и лимоном

в морозилке ингредиенты №16: стручковая фасоль, мидии в раковине, мясо мидий

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

1 литр кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Гречневую лапшу и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш

Перемешиваем. Оставляем на 6 минут


В это время мидии в раковине промываем под струей холодной воды от ила, песчинок и остатков водорослей и пока оставляем

Морковь режем тонкой соломкой


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Листья кафир-лайма моем, разминаем руками и кладем в сковороду

Стручковую фасоль (без жидкости), мясо мидий и чуть-чуть соли добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту

Пряную пасту карри с рыбным соусом и лимоном и имбирно-соевый соус с луком добавляем в сковороду

Сливаем воду из-под лапши и добавляем лапшу в сковороду. Перемешиваем

Мидии в раковине добавляем в сковороду. Перемешиваем

Оставляем на 30 секунд


Снимаем с огня. Листья кафир-лайма достаем из сковороды и выбрасываем

Кладем лапшу на тарелку. Рядом – морковь или замешиваем морковь в лапшу


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

10  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мясо мидий, гречневая лапша соба, стручковая фасоль, мидии в раковине, имбирно-соевый соус с луком (репчатый лук, соевый соус, свежий имбирь), морковь, пряная паста карри с рыбным соусом и лимоном, листья кафир-лайма

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

10  минут