Лапша соба с ракушками в рыбном соусе

Лапша соба с ракушками

Лапша соба с ракушками в рыбном соусе

400  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: гречневая лапша соба, маринованная морковь, имбирно-соевый соус

с луком, пряная паста карри с рыбным соусом и лимоном,

листья кафир-лайма

в морозилке ингредиенты №16: мясо мидий, мидии в раковине, стручковая фасоль

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

Как готовить

Кипятим чайник

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Гречневую лапшу собу и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш

Перемешиваем. Оставляем на 5 минут


В это время мидии в раковине промываем под струей холодной воды от ила, песчинок и остатков водорослей и пока оставляем


Когда 5 минут прошло, сливаем воду из-под лапши и возвращаем лапшу в ковш. Пока оставляем


Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Листья кафир-лайма моем, разминаем руками и кладем в сковороду

Стручковую фасоль (без жидкости), мясо мидий (без жидкости) и чуть-чуть соли добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту


Пряную пасту карри с рыбным соусом и лимоном и имбирно-соевый соус с луком добавляем в сковороду. Перемешиваем

Мидии в раковине и лапшу добавляем в сковороду. Перемешиваем

Оставляем на 30 секунд


Снимаем с огня. Листья кафир-лайма достаем из сковороды и выбрасываем

Если какие-то мидии в раковине не раскрылись - выбрасываем их

Раскладываем лапшу по тарелкам

Маринованную морковь режем тонкой соломкой и выкладываем рядом или замешиваем в лапшу


Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

мясо мидий, гречневая лапша соба, стручковая фасоль, мидии в раковине, имбирно-соевый соус с луком (репчатый лук, соевый соус, свежий имбирь), маринованная морковь (морковь, рисовый уксус, вода, сахар, соль), пряная паста карри с рыбным соусом и лимоном, листья кафир-лайма

Сколько получится?

400  г

Сколько готовить?

15  минут