Вам понадобится
в холодильнике пакет №16: гречневая лапша соба, маринованная морковь, имбирно-соевый соус
с луком, пряная паста карри с рыбным соусом и лимоном,
листья кафир-лайма
в морозилке ингредиенты №16: мясо мидий, мидии в раковине, стручковая фасоль
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
Как готовить
Кипятим чайник
1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Гречневую лапшу собу и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш
Перемешиваем. Оставляем на 5 минут
В это время мидии в раковине промываем под струей холодной воды от ила, песчинок и остатков водорослей и пока оставляем
Когда 5 минут прошло, сливаем воду из-под лапши и возвращаем лапшу в ковш. Пока оставляем
Большую сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Листья кафир-лайма моем, разминаем руками и кладем в сковороду
Стручковую фасоль (без жидкости), мясо мидий (без жидкости) и чуть-чуть соли добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту
Пряную пасту карри с рыбным соусом и лимоном и имбирно-соевый соус с луком добавляем в сковороду. Перемешиваем
Мидии в раковине и лапшу добавляем в сковороду. Перемешиваем
Оставляем на 30 секунд
Снимаем с огня. Листья кафир-лайма достаем из сковороды и выбрасываем
Если какие-то мидии в раковине не раскрылись - выбрасываем их
Раскладываем лапшу по тарелкам
Маринованную морковь режем тонкой соломкой и выкладываем рядом или замешиваем в лапшу
Корректируйте время приготовления блюд в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
мясо мидий, гречневая лапша соба, стручковая фасоль, мидии в раковине, имбирно-соевый соус с луком (репчатый лук, соевый соус, свежий имбирь), маринованная морковь (морковь, рисовый уксус, вода, сахар, соль), пряная паста карри с рыбным соусом и лимоном, листья кафир-лайма
Сколько получится?
400 г
Сколько готовить?
15 минут