Лапша соба с копченым тофу в азиатском соусе с чили и грибами

Лапша соба с копченым тофу

Лапша соба с копченым тофу в азиатском соусе с чили и грибами

375  г 20  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: гречневая лапша соба, копченый тофу, морковь,

азиатский соус с чили и имбирем, маринованный дайкон, зеленый лук,

маринад для древесных грибов, белый кунжут, древесные грибы муэр

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Древесные грибы муэр кладем в миску

Заливаем кипятком до уровня грибов. Накрываем. Оставляем на 10 минут

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Гречневую лапшу собу и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш

Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты

Снимаем с огня. Сливаем воду и пока оставляем


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Копченый тофу кладем в сковороду

Жарим 5 минут, периодически помешивая

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Когда 10 минут для грибов прошло, сливаем воду

Режем грибы пополам и возвращаем в миску. Заливаем маринадом для грибов

Перемешиваем. Оставляем на 5 минут


В это время морковь режем тонкой соломкой

Сковороду из-под тофу с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь

и нагреваем

Готовую лапшу и азиатский соус с чили и имбирем добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Маринованные грибы (без маринада), жареный тофу и морковь добавляем

в сковороду. Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня

Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать

Зеленый лук моем, режем перьями наискосок и добавляем в сковороду вместе

с маринованным дайконом (без маринада)

Перемешиваем и выкладываем на тарелки. Посыпаем кунжутом


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

## Блюдо №16 {nutrition}{16}

# Лапша с копченым тофу
в азиатском соусе с чили и грибами 2

Вам понадобится

в холодильнике пакет №16: гречневая лапша соба, копченый тофу, морковь,

азиатский соус с чили и имбирем, маринованный дайкон, зеленый лук,

маринад для древесных грибов, белый кунжут, древесные грибы муэр

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* миска

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник

Древесные грибы муэр кладем в миску

Заливаем кипятком до уровня грибов. Накрываем. Оставляем на 10 минут

1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Гречневую лапшу собу и 0,25 ч. л. соли добавляем в ковш

Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты. Снимаем с огня. Сливаем воду и пока оставляем


Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Копченый тофу кладем в сковороду. Жарим 5 минут, периодически помешивая

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку


Когда 10 минут для грибов прошло, сливаем воду

Режем грибы пополам и возвращаем в миску. Заливаем маринадом для грибов

Перемешиваем. Оставляем на 5 минут


В это время морковь режем тонкой соломкой

Сковороду из-под тофу с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Готовую лапшу и азиатский соус с чили и имбирем добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд

Маринованные грибы (без маринада), жареный тофу и морковь добавляем в сковороду

Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня

Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать

Зеленый лук моем, режем перьями наискосок и добавляем в сковороду вместе

с маринованным дайконом (без маринада)

Перемешиваем и выкладываем на тарелки. Посыпаем кунжутом


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

20  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

гречневая лапша соба, копченый тофу, морковь, азиатский соус с чили и имбирем (соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чили, чеснок), маринованный дайкон (дайкон, рисовый уксус, сахарный сироп, соль), маринад для древесных грибов (сахар, чеснок, чили молотый, паприка, перец черный молотый, соль, уксус винный красный, кориандр молотый, соус кимчи, масло подсолнечное), белый кунжут, древесные грибы муэр, зеленый лук

Сколько получится?

375  г

Сколько готовить?

20  минут