Лапша соба с беконом в терияки-глазури

Лапша соба с беконом

Лапша соба с беконом в терияки-глазури

385  г 15  минут

Вам понадобится

в холодильнике пакет №4: гречневая лапша соба, соус терияки, бекон,

грибы шампиньоны, яйцо, молотый имбирь

в морозилке ингредиенты №4: зеленая фасоль

На вашей кухне

* ковш

* кипяток

* доска

* масло

* соль

* перец

Как готовить

Кипятим чайник. 2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь

Гречневую лапшу собу и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш

Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты


Сковороду с 1 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Ломтики бекона выкладываем в сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон

Снимаем с огня и перекладываем на тарелку (лучше на бумажное полотенце)


Лапшу снимаем с огня и сливаем воду. Промываем под холодной и снова сливаем

Накрываем крышкой и пока оставляем


Грибы моем и режем пластинками

Сковороду из-под бекона ставим на сильный огонь

Грибы кладем в сковороду. Перемешиваем 2 минуты

Зеленую фасоль (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду

Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня и перекладываем в ковш с лапшой


Сковороду из-под овощей с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь

Яйцо моем и аккуратно разбиваем в сковороду, чтобы не повредить желток

Оставляем на 3 минуты, пока не загустеет белок. Перекладываем на тарелку


Сковороду из-под яйца ставим на средний огонь

Ломтики бекона режем пополам и кладем в сковороду

Соусом терияки поливаем сверху. Молотым имбирем посыпаем. Переворачиваем

бекон, чтобы он покрылся соусом с двух сторон и кладем на тарелку с яйцом


Лапшу с овощами добавляем в сковороду с оставшимся соусом

Помешиваем 30 секунд на среднем огне . Снимаем и раскладываем

по тарелкам. Бекон и по половине яйца выкладываем сверху на каждую порцию


Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

гречневая лапша соба, бекон, грибы шампиньоны, соус терияки, зеленая фасоль, яйца, молотый имбирь

Сколько получится?

385  г

Сколько готовить?

15  минут