Вам понадобится
в холодильнике пакет №20: яйцо, гречневая лапша соба, грибы шампиньоны, молотый имбирь, соус терияки
из морозилки: бекон / ломтик (90 г), зеленая фасоль резаная (100 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник. 2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Гречневую лапшу собу и 0,5 ч. л. соли кладем в ковш
Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты
Сковороду ставим на сильный огонь
и нагреваем
Ломтики бекона выкладываем в сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку (лучше на бумажное полотенце)
Лапшу снимаем с огня и сливаем воду. Промываем под холодной и снова сливаем
Накрываем крышкой и пока оставляем
Грибы моем и режем пластинками
Сковороду из-под бекона ставим на сильный огонь
Грибы кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты
Зеленую фасоль (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня и перекладываем в ковш с лапшой
Сковороду из-под овощей с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь
Яйцо моем и аккуратно разбиваем в сковороду, чтобы не повредить желток
Оставляем на 3 минуты, пока не загустеет белок. Перекладываем на тарелку
Сковороду из-под яйца ставим на средний огонь
Ломтики бекона режем пополам и кладем в сковороду
Соусом терияки поливаем сверху. Молотым имбирем посыпаем. Переворачиваем
бекон, чтобы он покрылся соусом с двух сторон и перекладываем на тарелку
с яйцом, дав соусу предварительно стечь
Чуть меньше 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры добавляем
в сковороду с оставшимся соусом. Перемешиваем на среднем огне
Лапшу с овощами добавляем в сковороду. Помешиваем 30 секунд
Снимаем и раскладываем. Бекон и по половине яйца выкладываем сверху
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо 20 {nutrition}{20}
# Лапша соба с беконом
в терияки-глазури 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №20: яйцо, гречневая лапша соба, грибы шампиньоны, молотый имбирь, соус терияки
из морозилки: бекон / ломтик (90 г), зеленая фасоль резаная (100 г)
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* вода
* доска
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь
Гречневую лапшу собу и 0,5 ч. л. соли кладем в ковш
Перемешиваем. Оставляем на 4 минуты
Сковороду ставим на сильный огонь
и нагреваем
Ломтики бекона выкладываем в сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку (лучше на бумажное полотенце)
Лапшу снимаем с огня и сливаем воду. Промываем под холодной и снова сливаем
Накрываем крышкой и пока оставляем
Грибы моем и режем пластинками
Сковороду из-под бекона ставим на сильный огонь
Грибы кладем в сковороду. Помешиваем 2 минуты
Зеленую фасоль (без жидкости) и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в сковороду
Помешиваем 1 минуту. Снимаем с огня и перекладываем в ковш с лапшой
Сковороду из-под овощей с 1 ч. л. раст. масла ставим на средний огонь
Яйцо моем и аккуратно разбиваем в сковороду, чтобы не повредить желток
Оставляем на 3 минуты, пока не загустеет белок. Перекладываем на тарелку
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
385 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
гречневая лапша соба, бекон, грибы шампиньоны, соус терияки, зеленая фасоль, яйца, молотый имбирь
Сколько получится?
385 г
Сколько готовить?
15 минут