Вам понадобится
в холодильнике пакет №4: хлопья перца чили, рисовая лапша, соевая карамель, пергамент
в морозилке ингредиенты №4: курица (филе грудки), баклажаны гриль
На вашей кухне
* ковш
* кипяток
* доска
* масло
* соль
Как готовить
Включаем духовку на **180 °С**
Пергаментом застилаем противень. Смазываем 1 ч. л. раст. масла
Курицу (без жидкости) поливаем 1 ст. л. раст. масла, посыпаем чуть-чуть солью
и кладем на противень
Отправляем в духовку на 8 минут
Когда 8 минут прошло, аккуратно достаем противень
Баклажаны гриль (без жидкости) выкладываем рядом с курицей
Поливаем 1 ст. л. раст. масла и посыпаем чуть-чуть солью
Отправляем в духовку еще на 5 минут
В это время кипятим чайник
Рисовую лапшу и 0,5 ч. л. соли кладем в ковш
Заливаем кипятком на 2 см выше лапши
Перемешиваем. Оставляем на 5 минут
Сливаем воду из лапши и достаем противень. В лапшу добавляем 1 ст. л. раст. масла
Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом – курицу и баклажаны
Соевой карамелью поливаем блюдо. По-вкусу посыпаем хлопьями перца чили
Если нет духовки, рецепт для сковородки
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем. Баклажаны гриль (без жидкости) кладем в сковороду. Чуть-чуть посыпаем солью. Жарим по
1,5 минуты с каждой стороны. Снимаем и перекладываем на тарелки. Сковороду из-под баклажанов с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
. Курицу (без жидкости) кладем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью. Жарим по
2 минуты с каждой стороны. Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем. Оставляем на
3 минуты. Рисовую лапшу и 0,5 ч. л. соли кладем в ковш. Заливаем кипятком на 2 см выше лапши. Перемешиваем. Оставляем на
5 минут. Затем - сливаем воду и добавляем 1 ст. л. раст. масла. Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом – курицу. Соевой карамелью поливаем блюдо. По-вкусу посыпаем хлопьями перца чили
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
15 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
рисовая лапша, курица (филе грудки), баклажан, соевая карамель (сахар, чеснок, базилик сушеный, соевый соус, уксус рисовый, вода), хлопья перца чили
Сколько получится?
390 г
Сколько готовить?
15 минут