Лапша с мясом и креветками

Лапша с мясом

Лапша с мясом и креветками

370  г 15  минут

Вам понадобится


в крафт-пакете №1: яичная лапша, капуста кимчи, азиатский соус, арахис, чеснок


из термопакета: фарш из свинины (200 г), коктейльные креветки (50 г)


На вашей кухне



* ковш


* кипяток


* вода


* масло


* соль


Как готовить


Кипятим чайник


2 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь


Яичную лапшу и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш


Перемешиваем. Оставляем на 8 минут




В это время сковороду с 3 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь


и нагреваем


**Если вы не едите чеснок или арахис, можно отложить его в сторону

и не использовать**


Чеснок и арахис кладем в сковороду. Жарим 1 минуту до золотистого цвета


Снимаем с огня, достаем чеснок и арахис на тарелку (а лучше - на бумажное полотенце)




Сковороду с маслом из-под чеснока ставим на сильный огонь и нагреваем


Фарш из свинины кладем в сковороду


Помешиваем 3 минуты, разбивая фарш лопаткой


Коктейльные креветки (без жидкости) добавляем в сковороду


Помешиваем 1 минуту и снимаем с огня




Когда 8 минут для лапши прошло, снимаем с огня и сливаем воду




Сковороду из-под фарша и креветок ставим на сильный огонь


Азиатский соус (по вкусу! Островат), 1/4 стакана (50 мл) воды комнатной


температуры и лапшу добавляем в сковороду


Помешиваем 30 секунд и снимаем с огня




В глубокую тарелку выкладываем лапшу с мясом и креветками,


сверху дополняем капустой кимчи


Посыпаем арахисом и хлопьями чеснока



Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой


Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут

Что в наборе?

Что в наборе?

фарш из свинины, яичная лапша, капуста кимчи (белокочанная капуста, томатная паста, подсолнечное масло, острая соевая паста кочудян, соус кимчи, чеснок, соль, сахар), азиатский соус (соевый соус, соус хойсин,соевая паста кочудян), коктейльные креветки, арахис, чеснок

Сколько получится?

370  г

Сколько готовить?

15  минут