Вам понадобится
в холодильнике пакет №13: белокочанная капуста, морковь, гречка, вареное яйцо,
зеленый лук, чеснок, хмели-сунели
из морозилки: курица / медальоны
На вашей кухне
* ковш
* доска
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Гречку и 0,25 ч. л. соли насыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 3/4 стакана (150 мл) кипятка. Перемешиваем
Прикрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Курицу (без жидкости) посыпаем хмели-сунели и по 0,25 ч. л. соли и перца
с двух сторон и кладем на сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до среднего
Накрываем крышкой. Оставляем на 2 минуты
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Накрываем крышкой
Белокочанную капусту моем и режем небольшими кубиками
Морковь режем короткой тонкой соломкой
Сковороду из-под курицы с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Морковь, капусту и чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину,
можно все) кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Жарим 4,5 минуты, периодически помешивая. Снимаем с огня
Вареное яйцо очищаем от скорлупы, режем кубиками и добавляем к капусте
Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать
Зеленый лук моем, режем и добавляем к капусте с яйцом. Перемешиваем
Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня. Добавляем 1 ч. л. раст. масла
(вкуснее с оливковым). Перемешиваем
Кладем гречку на тарелки. Рядом – курицу и капусту
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
## Блюдо №13 {nutrition}{13}
# Куриные медальоны
и жареная молодая капуста 2
Вам понадобится
в холодильнике пакет №13: белокочанная капуста, морковь, гречка, вареное яйцо,
зеленый лук, чеснок, хмели-сунели
из морозилки: курица / медальоны
На вашей кухне
* ковш
* доска
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Как готовить
Кипятим чайник
Гречку и 0,25 ч. л. соли насыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем 3/4 стакана (150 мл) кипятка. Перемешиваем
Прикрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Курицу (без жидкости) посыпаем хмели-сунели и по 0,25 ч. л. соли и перца с двух сторон
и кладем на сковороду. Жарим по 2 минуты с двух сторон
Уменьшаем огонь до среднего
. Накрываем крышкой. Оставляем на
2 минуты
Снимаем с огня и перекладываем на тарелку. Накрываем крышкой
Белокочанную капусту моем и режем небольшими кубиками
Морковь режем короткой тонкой соломкой
Сковороду из-под курицы с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Морковь, капусту и чеснок (ПО ЖЕЛАНИЮ: можно не добавлять, можно половину, можно все)
кладем в сковороду. Посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца
Жарим 4,5 минуты, периодически помешивая. Снимаем с огня
Вареное яйцо очищаем от скорлупы, режем кубиками и добавляем к капусте
Если вы не едите лук, можно отложить его в сторону и не использовать
Зеленый лук моем, режем и добавляем к капусте с яйцом. Перемешиваем
Когда 10 минут для гречки прошло, снимаем с огня. Добавляем 1 ч. л. раст. масла
(вкуснее с оливковым). Перемешиваем
Кладем гречку на тарелки. Рядом – курицу и капусту
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Сколько получится?
430 г
Сколько готовить?
20 минут
Что в наборе?
Что в наборе?
белокочанная капуста, курица (филе грудки), гречка, морковь, вареные яйца, зеленый лук, чеснок, хмели-сунели
Сколько получится?
430 г
Сколько готовить?
20 минут